Версия для печати - Карпаччо - Ресторан Каваури


Карпаччо

[19 августа 2009]  Блюда из индейки

Перебрать и промыть пшенную крупу, сварить ее на молоке, перетереть через ситечко.

Изюм перебрать, промыть, положить в сито и обдать крутым кипятком. Чеснок, корни сельдерея и петрушки измельчить. Влить ликер, посолить и поперчить по вкусу.

Подавайте сразу, как будет готово. Свеклу, морковь, картофель, огурец, яблоко, лук и оставшееся филе нарезать кубиками. Украсить взбитыми сливками и фруктами. Снимать перекладанец с листа осторожно, когда остынет. Закрыть и варить 5 мин.

Затем добавить оставшийся нарезанный сладкий перец. Основные ингредиенты в этом салате - спаржа («царица овощей», которая издавна славится своим деликатным вкусом и массой полезных веществ) и сыр Моцарелла (не беда, если Моцарелла будет не классическая итальянская, из молока черных буйволиц, а из обычного, коровьего молока). Разотрите их с сахаром, сливками и ванилином до получения густой массы. Переложить все в специальную гофрированную металлическую форму и замораживать в мороженице около 30 минут. Подготовив их таким образом, поместите в большую эмалированную кастрюлю и добавьте лимонный сок. Готовый салат остудить.

На 4-6 порций потребуется: - 1 картофелина, нарезанная кубиками; - 2 ст. ложки растительного или топленого масла (или пополам того и другого); - 1 ст. ложка семян горчицы; - 1 1/2 ч. ложки семян тмина; - 1 ч. ложка сушеного кориандра; - 1/2 ч. ложки куркумы; - щепотка кайенского перца; - 1 вилок кочанной капусты, мелко нарубленной; - 1 ч. ложка соли. Вынуть горошек из банки и отцедить жидкость. Замесить не слишком крутое тесто из 500 г муки, 3 желтков, 1 ложки сахара, немного соли и дрожжей, растворенных в 250 г тепловатого молока. Все ингредиенты смешать и тщательно вымесить. Запекать до светло-золотистой корочки. Отдельно подают соус-хрен. Очистите рыбу, посолите, залакируйте в муке. Чеснок тонко нарезать и обжарить в разогретом оливковом мас­ле до коричневатого цвета, время от времени помешивая.

Месить до появления пузырьков, разделить на 3 части, согреть, потом растянуть, посыпая мукой, чтобы не порвать. Подготовленные овощи смешиваем, добавляем соль. Затем посыпать мукой, солью и перцем, перемешать и тушить еще несколько минут.

Мясо нарежьте небольшими кусками, обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанный лук толченый чеснок лавровый лист; влейте немного воды и тушите под крышкой до готовности. Из полученной массы замесить тесто с подсоленной водой, добавить коньяк или водку. Перед подачей к столу тарелку выстелить салатными листьями, выложить салат и украсить веточками петрушки. Сейчас приготовить эти булочки стало гораздо проще, так как в магазинах продаются готовые взбитые сливки в аэрозольной упаковке. Финики очистить от косточек, а миндаль - от кожицы, размельчить, положить в миску с сахарным песком, добавить 2 взбитых яичных желтка и 2 взбитых яичных белка, тщательно перемешать. Положить мясо на небольшой противень для запекания.

« предыдущая
следующая »