[5 декабря 2009] Блюда из индейки
Постепенно добавляя оставшееся молоко, замесить тесто. Не забудьте отделить семена.
Паприку очищают от семян, моют, нарезают соломкой. В готовые щи можно добавить 2-3 дольки чеснока, растертые с солью. Когда курица сварится, нарезать ее на порционные куски и уложить на блюдо вместе с потрохами (если они тоже сварены). Зелень петрушки вымыть. В сосуд коктейлевзбивалки кладут компоненты согласно приведенному рецепту, за исключением мороженого и консервированных фруктов. Оставшийся лук мелко нарезать, обжарить в масле. При отпуске равиоли положить в тарелку, добавить сваренный нарезанный шпинат и налить бульон. Смазать сверху яйцом и далее выпекать, как сухари обыкновенные.
Рыба коптится в течение 5-6 дней при температуре 30° C до потери веса на 20-25% и может храниться в течение нескольких месяцев без охлаждения. Свежую щучью икру (или икру другой свежей рыбы) положить на сито, ошпарить, удалить пленки, охладить и переложить в салатник. Фрукты вымыть. Это блюдо имеет самостоятельное значение, либо используется как гарнир к отварному языку. Вымыть морковь, очистить и нарезать кружками или ломтиками толщиной 0,5-1 см. Хорошо размешать на огне до гладкости пол-литра молока, 500 г муки, сахару в небольшом количестве и щепотку соли, пока тесто не будет прилипать к кастрюле и ложке. Клюкву перебрать, тщательно вымыть и просушить на расстеленном полотенце или откинуть на сито. Влить бульон (или воду) и мешать до получения однородной массы. Распластанную рыбу посыпать солью внутри и в разрезе на спине, добавив в соль чайную ложку сахара, положить внутрь перец, лавровый лист.
Заполнить кремом формочки (емкостью 200 мл), разровнять поверхность и поставить для замораживания в морозильную камеру с температурой минимум - 18°C.
Из мясной смеси удалить лавровый лист, смесь равномерно распределить поверх макарон.
Нарежьте каперсы, смешайте с йогуртом и вылейте на рис. Грибы промыть в соленой воде, хорошо отжать, мелко порубить и тушить в масле на медленном огне в течении 30 мин. Желатин замочите в холодной кипяченой воде, оставьте его для набухания, пока крупинки не станут прозрачными, откиньте на сито. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки.
Заправить майонезом, выложить в салатник и украсить дольками помидоров и зеленью. Вскипятить воду с молоком и тонкой струйкой всыпать манную крупу. Сковороду смазать одной чайной ложкой растительного масла и печь блины. Крабов нарезать на мелкие кусочки, помидор и яйцо - на кубики. Лук репчатый очистить и нарезать тонкими кольцами. К фасоли добавить нарезанный кольцами и слегка обжаренный лук, соль, перец, все перемешать и выложить на блюдо. Снимите с огня. Срежьте с головы мясо, вместе с языком нарежьте небольшими кусочками и перемешайте. Для теста муку смешайте с солью и порубите с маргарином, чтобы получилось тесто, напоминающее хлебные крошки. Нарезанные перцы и яблоки положить в емкость с белокочанной капустой. Разбавляется протертым картофелем и луком-пореем, разводится отваром и дается еще немного покипеть.
То же самое проделать и с остальным маслом.
Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 мин, пока оно не удвоится в размерах.