Версия для печати - Кекс «К чаю» - Ресторан Каваури


Кекс «К чаю»

[23 января 2010]  Блюда из индейки

Картофель выложить на тарелки, в середине каждой из них сверху сделать крестообразный надрез и слегка надломить его.

Для более нежной консистенции и однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере. Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с пассерованным мелко рубленным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, перцем (можно налить 10-12 г холодной воды).

Сварите бульон из мяса. Соус можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Суп разлить в нагретые суповые чашки или тарелки, в каждую положить по 1 ст. ложке смешанной с кефиром тыквы. 125 г спагетти положить в 1,5 л кипящей соленой воды, влить 1 ст. ложку растительного масла. Снять тянучки с огня и переложить в смазанное маслом блюдо, посыпать цукатами и подавать горячими. Подготовленное мясо положить в котел, залить небольшим количеством кипящей воды (чтобы она покрывала мясо) и варить. Нарезать сыр «Моцарелла», окорок, овощи, грибы. Сварить макароны.

Хорошенько перемешиваем. Разлить борщ по тарелкам, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью укропа. Вскипятить воду с сахаром (можно добавить еще ванилин, лимонную цедру или корицу), огонь уменьшить до минимального. Муку поджарить на сливочном масле, развести грибным бульоном и кипятить 15 минут. Помидоры вымыть, сделать поперечный срез у плодоножки и с помощью чайной ложки осторожно вынуть сердцевину, стараясь не повредить оболочку плода. Получившийся яблочный отвар влить в щи.

Бульон должен продолжать тихо кипеть. Все ингредиенты положить в салатник, перемешать, полить соком лимона. Сложите фаршированные огурцы в сотейник, подлейте бульон, добавьте сметану, томатную пасту и тушите до готовности. Отварить сушеные (или свежие) грибы. Желтки хорошо растереть с вином, добавить в рагу и запекать в течение 1,5 минуты на средней мощности.

Выложить в салатник, посыпать сахаром, полить сметаной и украсить дольками слив. Рыбу промыть в холодной проточной воде, дать обсохнуть. Нарезать их кубиками. В полученный отвар добавить сахар, довести до кипения, заварить крахмалом, довести до кипения, добавить ягодный сок или пюре и охладить. Растительное масло в кастрюле довести до кипения за 1,5-2 мин при полной мощности.

Зелень петрушки измельчить. Выкладываем овощи в миску. Масло нагреть в кастрюле, добавить муку, слегка обжарить и влить рыбный бульон.

Жареную тушку порубите на порционные куски. Кружочки сосисок слегка обжариваем в масле, чтобы они чуток подрумянились, и заливаем сме­сью взбитыми яйцами. Поставить в комнате на 3-4 дня, затем рассол слить, вскипятить, вновь залить огур­цы. Приятного аппетита. В процессе приготовления 1-2 раза перемешать. Выберите не очень крупные твердые помидоры, острым ножом срежьте верхнюю часть и ложечкой выньте мякоть. Муку смешать с солью, черным перцем, мускатным орехом, красным перцем и обвалять в ней цыплят. К поджаренной крупе добавить сливочное масло и кипящий сироп.

« предыдущая
следующая »