Версия для печати - Кекс «Снежинка» - Ресторан Каваури


Кекс «Снежинка»

[10 июня 2009]  Блюда из индейки

До подачи клецки хранить в молоке на водяной бане.

Просушенную чурчхелу завернуть в полотняное полотенце и оставить для созревания в сухом проветриваемом помещении с умеренной температурой на 2-3 месяца.

К готовым драникам можно подать сметану.

Добавить сливки и дать супу закипеть. Крупные дольки разрезать пополам поперек.

Потом быстро влить туда кефир - чтобы доверху. Все старательно перемешать и поставить на 12 часов в холодильник.

Мясо нарежьте кубиками со стороной 4 см обжарьте на масле до коричневой корочки. Перед окончанием варки положить обжаренный лук, свеклу и специи, вскипятить и готовить еще 10-15 мин. Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками.

Можно также положить ломтики лимона. Очищенный от кожуры картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, положить в дуршлаг, промыть проточной водой и дать ей стечь. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Из муки, яиц, сметаны, маргарина, соли и воды замешивают мягкое, эластичное тесто, которое раскатывают в пласт толщи ной 2-3 мм. Влейте сначала винный уксус, а потом - кипяченую воду. Начиненный торт можно сверху покрыть коричневой глазурью и украсить глазированными фруктами. Теперь нужно сотворить начинку для блинов. Баклажаны нарежьте, посолите и оставьте на 1 час. Листья щавеля вымыть и обсушить. В соус, оставшийся на сковороде, добавить сливки, разогреть в течение нескольких минут, залить курицу и подавать к столу с отварным рисом. Очистить от скорлупы шейки и клещи, извлечь мякоть. Муку просеять через сито, насыпать горкой на стол, сделать в центре углубление, влить воду, положить яйцо, посолить и замесить тесто, переложить его в чистую посуду, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 30 минут. Разрезать капусту на четыре части, вырезать кочерыжку, тонко нашинковать, выбрасывая толстые прожилки.

Когда птица будет наполовину готова, положить нарезанную капусту, добавить нарезанный тонкими кружочками или кубиками лук, влить 125 мл воды и тушить вместе.

Перед подачей на стол суп охладите и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

Мякиш нарезать тонкими ломтиками, смочить их с одной стороны в смеси из молока, яиц и сахара. Спелые ягоды выкладывают в эмалированную посуду, наливают воду так, чтобы она только покрыла ягоды, и варят на слабом огне до размягчения.

« предыдущая