Версия для печати - Кисель из вишен - Ресторан Каваури


Кисель из вишен

[21 декабря 2009]  Блюда из индейки

Рыбу измельчить, удалив сначала хребет, добавить рубленые сваренные вкрутую яйца и мелко нарезанный зеленый лук, посолить. Рядом с филе положить жаренный в жире картофель в форме соломки, стружки, брусочков или шариков. Посуду накрыть крышкой и дать баранине промариноваться 2-3 часа. В форму, смазанную маслом и подпиленную мукой, выкладывают подготовленную массу. Готовый бульон снять с огня и дать ему отстояться (оттяжка оседает на дно), а затем процедить. Старую индейку нужно предварительно отварить. Рыбу посыпать зеленью и гарнировать отваренным рисом. Подготовленные тушки цыплят посолить, посыпать черным перцем, смазать маслом и тушить до мягкости в духовке, не подрумянивая, но переворачивая и поливая маслом. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. Выпечь лепешки на сухой сковороде с обеих сторон до образования пузырьков.

Компот храните в холодильнике. Размять помадку лопаточкой, подогреть до 45-55°C, помешивая, и добавить какао-порошок или измельченный шоколад.

Замесить крутое однородное тесто, причем для облегчения раскатки нужно тесту дать полежать 20-30 мин. На мясной сыр в бульоне положить груз и дать остыть. Изюм вымойте в горячей воде, обсушите и перемешайте с поджаренными овсяными хлопьями и оставшимися нежными овсяными хлопьями.

В куске свинины сделать надрезы. Яйцо сварить вкрутую. Смажьте противень маслом.

В готовый соус положить сливочное масло и перемешать. Хрен натереть на мелкой терке, добавить уксус, соль, сахар и сметану. Оставьте охлаждаться.

Курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем, запекаем в духовке (около 25 мин). Взять 5 цельных яиц и 1,5 бутылки молока, т. е. 4,5 стакана, размешать хорошенько, влить в каменную плошку; поставить в печь за 0,5 часа до обеда. 4 бутылки цельного молока влить в широкую кринку, поставить в печь перед угольями, чтобы исподволь кипело.

Этот салат подают ко всем жареным и вареным мясным блюдам, к жареной и отварной рыбе, на гарнир к холодным мясным и рыбным блюдам, а также как самостоятельное блюдо.

Остывшие банки поставьте в прохладное место. Оформите канапе зеленью. 2 крутых яйца и ветчину пропустить через мясорубку 2 раза, добавить вино, перец, соль и горчицу; все тщательно растереть, добавить разведенный желатин (1 чайная ложка желатина в полстакане бульона), перемешать, осторожно ввести в смесь взбитые сливки. Поставить на плиту глубокую сковороду или кастрюлю, влить туда одну часть растительного и две части сливочного масла. Готовую морковь растолочь в пюре. На каждый блинчик положить по 1 ч. л. варенья, свернуть блины конвертиками. Свинину промывают, нарезают порционными кусками поперек волокон, обсушивают салфеткой. Фигурным ножом сделать крестообразные надрезы со стороны кожуры на глубину 0,8 см, а затем разрезать баклажаны поперек на дольки.

Соус посолите, поперчите, выложите в него фрикадельки и тушите под крышкой 7-10 мин. Яйца очистите и разрежьте каждое на 8 долек. Лук очистить, измельчить и обжарить с панировочными сухарями в жире.

Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Чай залейте кипятком, дайте настояться 5 минут, после чего перелейте в другой сосуд, предварительно прогретый. Затем выключите, переложите в стерилизованные банки и остудите. Хрен смешайте с картофелем, добавьте по вкусу чеснок. Прокипятить в течение 5 минут.

« предыдущая
следующая »