Версия для печати - Клецки сухарные в сметане - Ресторан Каваури


Клецки сухарные в сметане

[15 февраля 2010]  Блюда из индейки

Накрыть третьим коржом. Орехи, пропущенные через мясорубку, будут слишком мелкими для этого блюда. Лук нашинковать соломкой и слегка поджарить на растительном масле, соединить с грибами и жарить еще 10 мин. Вымойте чернослив, залейте холодной водой и выдержите 6-8 часов.

Добавьте нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. Морковь нарезать соломкой, лук - кольцами, головки чеснока очистить от верхней шелухи.

Подготовленную рыбу порезать ломтиками, уложить в кастрюлю, добавить луковицу, петрушку, морковь, лавровый лист, перец, налить огуречного рассола и воды столько, чтобы покрыло рыбу, и варить до готовности.

Чем большее количество раз вы перевернете и раскатаете лепешку, тем более слоеной будет паратха.

В начале сушки температура должна быть 60-65 °C, а затем ее нужно повысить до 70-85 °C, в конце сушки температуру вновь снизить до 65 °C. Затем добавить картофель или каштаны, нарезанные четвертушками, помидоры, алычу, соль, черный перец и снова поставить в духовку на 30-40 минут. Положите одну часть на смазанный противень, размажьте по нему ровным слоем варенье, покройте вторым пластом теста и защипайте. Разливают в горячем виде до краев банок, укупоривают и переворачивают вверх дном до полного остывания.

Ветчину нарезать крупными ломтями, сыр нарезать мелко. В кастрюле растопите масло, влейте в него молоко и добавьте истолченные орехи. Нашинкуйте капусту и перемешайте с абрикосами. Затем на поверхность кофе положить 1 ч. ложку взбитых сливок. Из 2,5 стаканов муки замесить на воде и яйцах тесто с добавлением лимонной кислоты и соли. Капусту отожмите и выложите ее в салатник. Использовать эту смесь для прослойки.

Для аромата положить листья мяты, вишни, черной смородины, можно добавить сельдерей, пастернак и душицу. Хорошо размешайте в шейкере джин, венгерский вермут, апельсиновый сахар и измельченный лед. Готовый рис дожить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом и сушеной морковью, сложить все в кастрюлю накрыть крышкой и тушить не менее часа. Технология приготовления пельменей со свининой и свежей капустой аналогична технологии приготовления пельменей «Аппетитные».

Заправить томатной пастой и солью и посыпать мелко порезанной петрушкой. Через сутки квас процеживают, разливают в бутылки, плотно закупоривают и охлаждают. Не ставьте в холодильник, иначе рис затвердеет. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и паприку. Если у вас не хватило заправки для того, чтобы салат стал достаточно сочным, можно добавить 2-3 столовые ложки воды.

Если глазурь слишком густа, ее можно разбавить белком или небольшим количеством воды.

Морковь вымыть, почистить, нарезать кружочками или кубиками и отварить в небольшом количестве воды. Готовую печенку остудить, нарезать ломтиками и красиво уложить в формочки. Мясо и овощи (кроме баклажанов) пропускают через мясорубку, хорошо солят, перчат.

« предыдущая
следующая »