Версия для печати - Клюква целая натуральная - Ресторан Каваури


Клюква целая натуральная

[29 августа 2009]  Блюда из индейки

Шопский салат можно сохранить несколько часов в холодном месте в посуде с плотно прилегающей крышкой, если не добавлены приправы, при этом он полностью сохранит вкусовые качества.

Все компоненты, кроме сухарей, смешиваем. В центр каждого квадрата положите немного фарша, накройте его сверху другим квадратом, прищипните края.

Оставьте его для брожения на 14 часов.

Способ 2: Перебранными и промытыми ягодами заполнить подогретые банки по плечики и залить кипящим сиропом по края горлышка. При использовании пшеничной муки взамен яйца добавить 5 ст. ложек сливочного масли или маргарина. Горячую сладость окунаем в мед. Панцири креветок, лук, чеснок, жгучий перец, имбирь потушить на масле на слабом огне, помешивая, в течение 10 мин, пока лук не станет прозрачным. Выпекать в не слишком большой, смазанной жиром разъемной форме на умеренном огне приблизительно 45 минут.

Перебранные листья щавеля и шпината ( или заменяющий их салат) нарезать на части. Засыпать кофе в кофейник, влить воду и дать дважды вскипеть, затем добавить 1 кофейную ложку холодной воды.

Включи­те духовку, установив требуемую температуру, и выньте противень.

Вареные яйца, соленые огурцы без кожи и семян, лук репчатый порубить. Предварительно разогреть духовку до 180° C.

Залить чай кипящим молоком. Тушить под крышкой на слабом огне до полной готовности.

После тушения кости станут мягкими, их можно будет резать.

Вода заберет из мезги остатки сахара, кислот и других веществ. Имеющаяся в луке вода при испарении приводит к образованию пены и шипенью, которые постепенно прекращаются, при этом лук становится розоватым. Из дрожжевого слоеного теста раскатывают пласт толщиной 1 см и разрезают его на куски клинообразной формы, на которые кладут начинку, после чего их свертывают рулетом и загибают, придавая вид подковы.

Подавать со свежим салатом, с огурцами, со свекольным соусом и прочими маринованными салатами. Топинамбур вымыть, очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю. Орехи измельчить. Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть.

« предыдущая
следующая »