Версия для печати - Коктейль «Чарли» - Ресторан Каваури


Коктейль «Чарли»

[2 августа 2009]  Блюда из индейки

Отделить белки от желтков. Украсить блюдо зеленью. Приготовление крема состоит из следующих стадий: подготовки желатина, подготовки повидла, взбивания белков, соединения продуктов. Первый способ.

Готовый фарш начинайте раскладывать на полоски мяса. Возможно, кому-то захочется добавить в этот соус немного растительного масла, но следует помнить, что избыток жира отрицательно влияет на функцию почек. Из муки, сливочного масла, тертой лимонной цедры, сахара, яичного желтка, лимонного сока вымесить песочное тесто, раскатать скалкой в тонкий пласт и разделить на две части.

Разделать на 20 шариков, каждый из которых раскатать в блинчик.

Творог протереть через сито.

Полученную массу хорошо размешать и поставить в холодильник для маринования на 2-3 часа. Размягченное сливочное масло взбить до получения однородной пышной массы, соединить с пропущенным через мясорубку отварным мясом морского гребешка, добавить соль, молотый перец и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подобный салат можно приготовить и из консервированных кальмаров. Разделить тесто на маленькие порции, раскатать их в колбаски и сформовать небольшие кольца. Нафаршировать утку, зашить. Все перемешать, сделать лепешки, в середину каждой положить немного изюма, скатать шарики, смазать яйцом, обвалять в сухарях.

Накрыть крышкой, довести до готовности на медленном огне и протереть через сито.

Выложить окорочка на ре­шетку гриля, запекать 35-40 минут в нежаркой духовке до золо­тистого цвета. Корж можно разрезать пополам по горизонтали и намазать абрикосовым или сливовым джемом. Получившееся тесто поставить на 1 ч в холодильник. Затем снимите с огня, не снимая крышку, оставьте на 15 минут. Про­вяленные плоды сушат сначала при низкой температуре, но постоянно ее повышают до 55-65°C. Полученную массу солят и тщательно перемешивают. До подачи на стол держать на холоде. Если рыба замороженная, то медленно разморозить в холодильнике. Грибы отварите, обжарьте вместе с луком. Когда появится густая пена, жидкость осторожно процедить, разлить в бутылки, предварительно положив в них изюм. Вместо килек можно взять шпроты. Овощи отварить, очистить и нарезать кубиками. Мясо залить холодной водой и сварить бульон. Лук, морковь и корень петрушки из­мельчить и обжарить на сковороде с разогретым маслом. Из половины лимона выжимают сок, оставшуюся половину нарезают кружочками. Полученную массу переложить в стерилизованные банки и герметично укупорить.

Это блюдо подаем в качестве пикантного десерта, но оно может служить и гарниром к острым блюдам карри. В просеянную пшеничную муку добавить молоко, взбитые яйца. В дальнейшем поступать так же, как при засолке огурцов. Примерно за 4 часа до сервировки разрезать стручок ванили вдоль, вынуть сердцевину, добавить ее и половинки стручка в 375 мл молока и вскипятить. Разделайте небольшие булочки толщиной 1-1,5 см, выложите на противень, дайте постоять несколько минут и выпекайте в заранее разогретой духовке.

« предыдущая
следующая »