Версия для печати - Коктейль «Локки» - Ресторан Каваури


Коктейль «Локки»

[13 декабря 2009]  Блюда из индейки

Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч для набухания. Доведя до кипения, убавьте огонь и варите 30 мин. Приготовление крема: желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте творог и ягодную массу. Охладить. Бифштекс посыпать солью, перцем и уложить на разогретую сковороду с жиром.

Морковь, петрушку и лук спассеровать на сале. Уложить в кастрюлю 1 ряд капусты, затем картофель, снова капусту и т. д. - таким образом, чтобы сверху была капуста, поверх которой нарезать 3-4 красных помидора, мелко нарезать зелень петрушки; залить стаканом сметаны, смешанной со специями и куркумой, масло и тушить на слабом огне. Сельдерей очистить, промыть и немного отварить. Так же покрошите лук и ветчину, заправьте смесь майонезом. Затем добавьте подготовленные помидоры, соль, перец и зубчик чеснока, предварительно аккуратно удалив у него центральный росток.

При подаче голубцы полейте соусом, в котором тушились, и посыпьте зеленью. Налейте в кастрюлю с толстым дном 3 ст. л. масла, обжарьте лук и чеснок на среднем огне 5 мин. Обваляв их в сухарях, обжариваем в разогретом подсолнечном масле.

Выложить на подготовленные медальоны по небольшой горке сырной смеси, аккуратно прижать плоской стороной ножа, выровнять с краев. Яичные белки с 50 г сахара и ванилином взбить в крепкую пену и осторожно ввести в первую массу. Смешать часть молока с крахмалом. Куриное филе нарезают кубиками и складывают в эмалированную емкость. Потом ставлю готовый торт в холодильник, чтобы крем хорошо застыл. 250 граммов сахарной пудры растираю с 2 желтками. Сок (рассол) квашеной капусты обладает приятным вкусом, улучшает аппетит, возбуждает деятельность органов пищеварения. Мясо ополоснуть, нарезать небольшими кусочками, перемешать с луком, зе­ленью, молотым перцем и солью, вьшожить в глиняные огнеупорные горшочки, плотно закрыть крыш­ками, поставить в духовку и тушить на очень слабом огне, время от вре­мени помешивая, чтобы мясо не пригорело, в течение 1-1,5 часа.

Перед подачей к столу переложить охлажденные помидоры на блюдо. Сливочное масло оставить до размягчения. Макароны откинь на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и разложи их по 4 порционным тарелкам. Растереть в однородную массу, постепенно добавляя растительное масло.

Положить свежих вишен без косточек и апельсиновых цукатов, взбить в пену 6 белков, сложить все это в форму, хорошо смазанную маслом и осыпанную 3 сухарями, поставить в духовку. Отбирают хорошо созревшие плоды (можно использовать плоды, собранные после первых заморозков), отделяют от плодоножек гребней, перебирают, моют в холодной воде.

В сотейник влить немного соуса и распределить его равномерно по дну.

Однако у каждой хозяйки есть свои способы приготовления заготовок, свои секреты. Затем уложить на лепешку предварительно подготовленную из помадки башенку Гыз галасы, поверхность украсить взбитым кремом (безе). Жарьте по две отбивные примерно 6 минут переворачивая их пока они не станут хрустящими и золотистыми. Всыпают слой сухих опилок и сухого порошка горчицы в подготовленные чистые и сухие трехлитровые банки и укладывают ряд винограда с кистями. Уложите рулетики в форму для запекания. Смешать все ингредиенты за исключением конфитюра из шиповника и замесить тесто. Смешать мед с апельсиновым и лимонным соком и апельсиновой цедрой.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Шпик и дольки помидоров обжарить и положить на хлеб, сверху - глазунью. На полоски мяса укладывают приготовленную ранее массу, заворачивают рулетом, скрепляют зубочистками и жарят на смазанной растительным маслом решетке над углями до готовности. Масло с сахаром и ванильным сахаром взбейте в пену. Выключить сковороду.

Сахар залить стаканом горячей воды и сварить густой сироп. Дав ему слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать очищенные от косточек, варенные в сахарном сиропе вишни (сироп приготовляют из полчашки воды и полутора ложек сахара), а на ягоды налить снова тесто.

« предыдущая
следующая »