[21 февраля 2010] Блюда из индейки
Прокипятить. Жареный картофель уложить на сковороду рядами, чередуя их со шляпками грибов. В соуснике подать раковый соус.
Выложить половину количества капусты, затем репчатый лук, порезанный зеленый лук, залить сметаной.
Отварные грибы, морковь, сельдерей нарезать соломкой, протушить и соединить с полученным соусом. Из айвы удалить сердцевину и нарезать дольками. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты.
Компот из смеси сухофруктов перебираем, промываем и сортируем по видам. Приготовить рыбную массу, как для котлет из судака (см. «Котлеты из судака»), разделать ее на небольшие круглые тефтели, слегка приплюснуть, поджарить на разогретом жире с обеих сторон. Обмакивайте листья сначала в белок, затем в сахар. Рекомендую. Верх перемяча смазать сырым яйцом, уложить на масленую сковороду и тут же посадить в протопленную печь или духовку. Отдельно, для гарнира, отварить рис.
Осушенные от жира (бумажной салфеткой) креветки надеваем на край стакана. Крахмал разведите холодной водой, добавьте его к ягодам и еще один раз их вскипятите.
После того как сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на огонь и доведите сироп до кипения. Телятину вымыть, разрезать на 4 порционных куска, отбить, стараясь придать кускам мяса овальную форму, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на сливочном масле на слабом огне под крышкой с одной стороны. Поставить на 30 мин в духовку выпекаться.
Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 минут.
В фарш добавить сырые яйца, соль, перец черный, мелко нарезанный лук и зелень (можно сушеную), перемешать и из полученной массы скатать шарики величиной с грецкий орех.
Молодую свеклу промыть, ботву отрезать. Украсьте вишнями. Поливаем их соком из квашеных огурцов, затем накрываем миску тарелкой и ставим на ночь в холодильник. Положить нарезанный полукольцами лук, а когда он станет полумягким, добавить нарезанную кубиками печенку, нашинкованные тонкими полосками грибы, перец целыми стручками, черный перец, чабрец, вино, немного теплой воды и соль.
Посолите, сбрызните лимонным соком, обваляйте в муке и жарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, добавьте перец и специи по вкусу.
Горох замочите в холодной воде примерно на 12 часов. На гарнир лучше подать поджаристые картофельные оладьи.
На сковородку, где жарились цыплята, положить 1 ст. ложку муки и смешать с оставшимся от цыплят соком и жиром, разбавить 1 стаканом бульона, прокипятить. Проверьте с помощью деревянной палочки готовность кекса. Накрыть дрожжевое тесто и оставить на 30 минут подходить. Мед вскипятить и хорошо перемешать с мукой (до тех пор, пока тесто не побелеет). Способ приготовления. Приготовить из телятины котлетную массу, но без лука и чеснока. Сыр нарезать кубиками. Появляющуюся на поверхности пену удалить, оставляя блестки жира. Разложить приготовленный гарнир вокруг вынутой из жира и разделанной на порции утки, из которой предварительно удалить лук. Свеклу нарезают соломкой и выкладывают на сельдь. Все хорошо перемешать. Яйцо разотрите с сахаром отдельно и разведите небольшим количеством молока.
Сверху залить бульоном или майонезом, сметаной, любым соусом по вкусу, например сметанным (муку слегка поджарить без масла, охладить, смешать со сливочным маслом, положить в закипевшую сметану, разбавить бульоном, заправить солью и перцем, варить 3-5 минут, процедить).