Версия для печати - Крем белковый взбивной (заварной) - Ресторан Каваури


Крем белковый взбивной (заварной)

[24 марта 2010]  Блюда из индейки

За 5 минут до готовности добавить нарезанные кусочками консервированные ананасы, фисташки и очищенный миндаль. Духовку разогреть до 150°C. Молодую крапиву опустить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на дуршлаг, промыть холодной прокипяченной водой. Подлить мясной бульон, влить вино, добавить перец и тушить приблизительно 60 минут. Приправить соус специями.

Шпроты, скумбрию или сардины положить на блюдо или в салатник и оформить листьями салата. Плотно укладывают перец в банки. Когда закваска начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром до бела желтки, посолить и замесить. Лук и чеснок очистить, мелко порубить, базилик и петрушку ополоснуть, обсушить, измельчить. По оконча­нии варки снимите кастрюлю с огня и оставьте остывать.

Посыпать все тертым сыром. Раскатать лапшевное тесто слоем 1 см, разрезать на квадраты.

Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и подрумянить в духовке. Накроем печенку слоем нарезанного картофеля и яблок. Плавленый сыр растопить, смешать с маслом, молоком и сливками, подогреть и заправить натертым луком, перцем и лимонным соком.

Натрите лимонную цедру и перемешайте ее с выжатым соком. Через 2-3 минуты влить половину белого вина, дать немного увариться.

Влить горячее молоко и продолжать проваривать до густоты сметаны. Затем добавьте стручковый перец, но не толките мелко.

Приготовить крем: яйца растереть с сахаром, добавить холодное молоко.

Если туда еще добавить резаных яблок, то получится не шарлотка, а просто восторг.

Отделить белки от желтков. Для соуса смешать майонез, йогурт и хрен.

Поверхность изделия смазать яичным желтком и выпекать в печи при средней температуре. Этой массой наполнить белки.

Огурцы и вареные яйца нарезают кубиками, перемешивают и заливают томатным соком. Мясо пропустить через мясорубку смешать с овощами и тушить 3-5 минут. После добавления миндаля массу хорошо перемешать и вылить для охлаждения на стол с мраморной крышкой, смазанной жиром. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.

Прикрыть крышкой и готовить в режиме микроволн при полной мощности в течение 40 с. Отжать желатин и растворить его в растопленной глазури. Смесь перемешать, выложить в хорошо смазанную маслом форму, украсить кедровыми орехами, поставить в духовку с умеренной температурой на 1 ч, вынуть. Их надо перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в кипящую воду (сочные ягоды можно не бланшировать), протереть через сито. Крупные помидоры разрезать пополам и нарезать половинки тонкими полукольцами. Подавать к столу с горячим томатным соусом.

Полейте салат сметаной и украсьте свежей зеленью. Помидоры нарезать тонкими кружками. Если у вас намечается встреча с друзьями, предлагаю очень славную закуску для вечеринки. Подавать с макаронами, клецками или кашей. Огнеупорную посуду выстелим ломтиками шпика и положим треть мяса. Готовый пирог вынуть из формы и, когда остынет, заглазировать шоколадом. Разрежьте каждый ролл пополам, а затем каждую половину на 3 части. Уложить на противень и 20-25 мин запекать при небольшом нагреве.

Варить приблизительно 10 мин. Картофель, яблоки и очищенную копченую салаку нарезать и смешать.

« предыдущая
следующая »