Версия для печати - Курица в сыре - Ресторан Каваури


Курица в сыре

[13 февраля 2010]  Блюда из индейки

Смешать подготовленные яйца с майонезом, сыром (также мелко натертым), добавить лимонный сок и соль и растереть до однородной массы. Лук - порей вымыть, отрезать нижнюю часть стебля длиной 15 см, надрезать вдоль. Выпекать изделия при 230-240°.

Хорошо перемешать маринад. И все, больше от нее никакого вреда.

Вынимайте кусочки фруктов из теста один за другим и осторожно опускайте их в горячее масло. Лучше использовать черствые или сушеные на солнце лепешки, которые хорошо впитывают влагу и жир и приобретают вкус мяса. Смешать тыкву, огурцы, лук, петрушку и перец.

Замесить тесто еще раз так, чтобы зерна кукурузы оказались внизу, раскатать тесто в виде круглой лепешки и выложить в форму. Если смесь окажется сухой, добавить воды.

Готовый плов посыпать толченым чесноком, тщательно перемешать, закрыть на 3-5 минут, чтобы он пропитался аро­матом чеснока, и подать горячим. Сформовать из подготовленной массы тефтели весом около 25 г (должно получиться примерно 20 шт.), опустить их в горячее масло и, помешивая, жарить 2- 3 минуты до золотисто-желтого цвета, после чего выложить на тарелку.

Готовую печень нарезать соломкой. Отварную цветную капусту полейте растопленным сливочным маслом и подайте вместе с мясом - в качестве гарнира. Добавить измельченную брынзу и еще раз перемешать.

Ломтики белого пшеничного хлеба намазать маслом. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и варить до готовности 40 минут на слабом огне. Затем рулет нарезать на куски шириной 2 см, уложить разрезом вверх на листы, смазанные жиром, сверху смазать яйцом и выпечь. Украсить взбитыми с сахаром сливками и ломтиками консервированных абрикосов. Обжарить курицу в смеси топленого масла и срезанного куриного жира до румяной корочки (10-15 минут). Резать смоченным ножом.

Добавьте в майонез соль и белый перец. Фаршированные баклажаны уложить в один слой надрезом вниз на разогретую сковороду с жиром и обжарить со всех сторон.

Затем заполнить ею кишки, концы их завязать. Смешайте их с мелко нарезанным зеленым луком и курдючным салом, которое порежьте на мелкие кусочки. Творог протереть через сито, к нему добавить измельченные финики, изюм, манную крупу и растертые с сахаром яичные желтки. Душистые травы для приправы измельчить, посолить и развести кипяченой водой. Желатин, замоченный в холодной воде, вылейте в горячий бульон, затем добавьте в него сырое яйцо, при помешивании доведите до кипения, еще раз процедите и слегка остудите. Выпекать на смазанном жиром противне до золотистого цвета при средней температуре. 150 г размягченного масла или 200 г размягченного маргарина растереть с 1 стаканом сахарного песка добела, постепенно вводя в массу (по одному) 3 яйца. Очищенную морковь мелко нарезать, слегка пассеровать с жиром и припустить с добавлением молока до готовности; пропустить через мясорубку или протереть через сито. Добавить в чуть остывшую массу чеснок, подсолнечное масло, уксус, сахар, соль. Так как в облепихе содержится много кислоты, в процессе кипения в нее небольшими порциями добавляют сахар. Вымывают и высушивают. Капусту очистить от загрязненных и повреж­денных листьев, помыть, тщательно обсушить, разрезать каждый лист на 2-4 части и мелко на­шинковать.

« предыдущая
следующая »