Версия для печати - Ликер «Лимонная долька» - Ресторан Каваури


Ликер «Лимонная долька»

[14 октября 2009]  Блюда из индейки

Дрожжи растворить в теплой воде, смешать с мукой, добавить желтки, сахар и соль. Через 1-2 минуты влить вино (оно должно покрывать мясо), потушить на сильном огне 5-7 минут.

На гарнир подать вареный картофель и тушеную морковь. Мясо промойте и целым куском отварите до готовности в подсоленной воде, добавив при этом черный перец горошком. При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки. В остальном молоке, подогрев его, растворить сливочное масло. Мезгу переложить в приемник соковарки. Суп заправить разведенным в воде крахмалом и добавить сахар.

Для этого хрен натереть, засыпать 2 ст. ложками сахара и открытым поставить в холодное место на 2-3 часа. Взбить молоко венчиком в течение нескольких минут. Применяется этот способ при использовании свежих яиц: приготовленное тесто получается более разрыхленным. Протереть мякоть через сито, добавить сахар, размешать, влить сливки и взбить в миксере.

Тушить мясо на сла­бом огне до готовности. Удалить из них середину, чтобы получились «чашечки», предварительно срезав «крышечки». В мясо положить обжаренный лук, соль, перец. Муку всыпать в кастрюлю, вылить массу из желтков, ввести белки и снова перемешать. Подавать ризотто на листе кочанного салата, предварительно сбрызнув его лимонной заправкой, обложить помидорами, украсить зеленью петрушки, посыпать тертым сыром.

На смазанный маслом лист чайной ложкой рассадить кучки теста подальше одну от другой, сравнивая верх ложкой.

Взбить в шейкере со льдом яйцо, саке, сироп и сахар. Тушеную в молоке морковь и сырые яблоки пропускают через мясорубку, смешивают с манной крупой, желтком и взбитым белком, выкладывают в формочку, смазанную маслом. Разогрейте сливочное масло или маргарин, добавьте мед или сироп и как следует перемешайте.

Добавляем соевый соус и тушим еще примерно 5 минут. Мякоть баранины или говядины отварить, расщепить по волокнам. Выпекать 30 минут. Сняв с огня, довести до полного объема водой и вторично довести до кипения. Выдержать формы в теплом месте, пока поднявшееся тесто не заполнит их целиком, смазать верх теста сладким чаем, поместить формы с тестом в духовку, нагретую до 180-200°C. Выпекать на среднем огне не меньше 60 минут. Смесь протирают через сито, соединяют со сметаной, мелко нарезанными грибами и маринованным огурцом, перемешивают. Затем добавить в опару сахар, яйца, оставшуюся муку и месить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, тягучим и будет легко отставать от рук и стенок кастрюли. Украсить закуску веточками укропа, листиками базилика и майонезом. Протереть рябину с яблоками и сахаром в соотношении 1 : 2 : 1. Потушить 3 минуты, постоянно помешивая. дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. ложкой сахара и поставить в теплое место, чтоб начали бродить.

Рыбное филе и мясо из клешней рака пропустить через мясорубку с размоченным в сливках пшеничным хлебом, добавить масло, перец, влить сырые яйца и перемешать до образования однородной густой массы. Рыбу отварить со специями, остудить, очистить от мелких косточек и нарезать кусочками.

« предыдущая
следующая »