Версия для печати - Лимонный шербет - Ресторан Каваури


Лимонный шербет

[25 декабря 2009]  Блюда из индейки

Сверху торт и его боковые стороны глазируют лимонной помадой. Мякоть курицы и очищенные огурцы нарежьте соломкой. Смешать майонез и измельченный чеснок и смазать им пиццу. Мясо измельчаем. Вынуть из плодов мякоть, поставить их «вниз головой» на решетку, дать жидкости стечь. С поверхности соуса снимите лишний жир, добавьте финики, лимонный сок и куркуму, посолите, поперчите. Приправить овощи солью, черным перцем, мускатным орехом и сахарным песком.

Для начинки в сливочном масле обжарьте грибы. Подготовленные плоды и ягоды переложить в крюшонницу и добавить крепкий охлажденный чай и минеральную воду. Края разреза соединить или обмотать мясо суровыми нитками. Все посолить и тщательно перемешать. Чили также нарезать тонкими колечками. Варианты: этот салат входит в «классическую» кухню и в классическом виде готовится только с легким соусом из уксуса и растительного масла. В томатный рыбный соус положить гарнир: морковь, петрушку, соленые огурцы, вареные хрящи осетровых рыб, белые свежие грибы, оливки, каперсы.

С фасоли сливаем маринад. Все залейте майонезом и посыпьте зеленью. Последней поварить в сиропе корицу. Бульон процедить. Готовые бифштексы разрезать на тонкие кусочки, потушить их в соусе 2 минуты, затем выложить на булочки, посыпать овощами и полить соусом. На каждый кружок положите ст. л. повидла, а края теста смажьте желтком и хорошенько их закрепите. Мед и лимонный сок хорошо смешать и вылить на тертые яблоки. Оформить салат правильной горкой и украсить целыми цветками одуванчика.

Белки взбить, а из желтков, муки и воды приготовить тесто консистенции негустой сметаны. Ягоды извлечь и разложить в банки. Испеченные яблоки слегка охладить и протереть через сито. Украсить оставшимися креветками и зеленью. Грибы крупно порезать и обжарить. Свежую капусту нашинковать, немного посолить, отжать руками. Сырые морковь и свеклу трем на не очень мелкой терке, затем тушим на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и двух чайных ложек сахара.

Инжир промыть, нарезать небольшими кубика­ми. Крупные перезрелые огурцы очистить, разрезать на 6-8 частей и ложкой удалить семена. Сливочное масло растереть добела, добавить желтки, сахар, ванилин и еще раз растереть. Из моркови формуем горку, на вершине ее делаем углубление, в которое кладем молотую паприку.

Остудить; не переставая, взбивать веничком на льду.

Отбирают здоровые корнеплоды, одинаковые по величине и цвету. Подавать со свежим белым хлебом. Через каждые 10 минут мясо следует переворачивать и постепенно добавлять по 2-3 ложки бульона. Перебрать и промыть 1 стакан чечевицы, залить водой и поставить на огонь. Снять с огня и закрыть крышкой.

Подают горячим. Густые сливки охладить (можно на время поставить на лед), а затем взбить в крепкую пену при помощи миксера, постепенно добавляя сахар, ванилин и тертую цедру лимона по вкусу.

« предыдущая
следующая »