Версия для печати - Лодочки с куриным паштетом - Ресторан Каваури


Лодочки с куриным паштетом

[11 апреля 2010]  Блюда из индейки

Торт разрезать на три слоя вдоль по толщине. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении. Залить подготовленные персики сахарным сиропом. Смазать булочки взбитым яйцом и слегка посыпать сахаром. Порезать грибы пластинами и обжарить буквально минут пять. Все осторожно перемешать и разлить по бокалам или пиалам. Опара всплывает через 15-20 минут. Натереть шоколад в миску, подмешать яйца и сахарную пудру.

Положить телячьи ребрышки, поджаренные на сливочном масле или смальце на огнеупорное блюдо. Посыпать блюдо рублеными яйцами, кунжутом и петрушкой. Плотно закрыть банки и стерилизовать около 10 мин. Когда мед остынет до комнатной температуры, перелить его в крепкий бочонок и, добавить кардамон и распущенный в воде желатин, хорошо закупорить.

Сложить их в посуду, добавить очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец, соль. Выложите одну лепешку на противень и ложкой распределите по всей ее поверхности приготовленную начинку.

Положить в посуду, предназначенную для запекания в духовке, сбрызнуть маслом, посолить, поперчить и поставить в духовку, предварительно разогретую до 200°C на 15- 20 минут. К столу подать слегка охлажденным. На третью сетку укладывают изделия, предназначенные для жарки. Спаржу отварить в 1 л соленого кипятка с 1 ст.л. масла примерно 20 минут.

Добавить зеленый горошек, ветчину и жарить еще 1 минуту. Потреблять со сметаной. Когда молоко выпарится, добавить манную крупу, 10 мл растительного масла и тушить еще 9-10 минут. Через 2-3 минуты можно добавить ломтики чеснока.

Выбейте яйца в кастрюльку. Дно и стенки смазанной жиром кастрюли выстелить гренками, а средину наполнить очищенными и нашинкованными яблоками, посыпать их сахаром и корицей, кусочками нарезать сливочное масло. Вскипятить в скороварке 1 л воды с луковицей, зеленью, чесноком, солью и перцем горошком.

Аккуратно на них положить салатик.

Нагреть сковороду с плоским дном, слегка смазать маслом, выложить пельмени швом кверху. Испечь 3 больших коржа и 1 маленький. Прокипятите смесь, соедините с ягодным пюре, охладите.

Перед подачей на стол удалить из супа пучок зелени.

Тщательно перемешать. Разделить его на небольшие шарики, накрыть их влажным полотенцем и дать полежать при комнатной температуре в течение 20-30 минут. Нал каждый маленький бутерброд положите ломтик вареной свеклы, а сверху - ломтик соленого огурца. Тесту дать постоять полчаса. Взбивайте с 2 столовыми ложками тахини.

Переложите соус в кастрюлю, влейте бульон и доведите до кипения. Вынуть, остудить, сверху покрыть сметаной и хорошо охладить.

Мелко нарезанный лук слегка потушить в масле, подсыпать к нему паприку, быстро перемешать и тотчас же добавить к нему грибы, нарезанные тонкими ломтиками. Печень обжаривают, охлаждают и пропускают через мясорубку, лук шинкуют полукольцами, пассеруют и соединяют все компоненты. Наполнить приготовленной начинкой половинки батона, сложить их и поставить в холодильник.

Все тщательно перемешать. Выложите листья на решетку для тортов и дайте шоколаду застыть. Квашеную капусту мелко порубить и припустить в небольшом количестве воды до мягкости. Проколоть цыплят острым ножом или вилкой. Добавить очищенные и нарезанные морковь, петрушку, лук, немного посолить и варить 12 мин при полной мощности. Заливают 45 %-ным сиропом (450 г сахара и 550 мл воды). Не добавляйте уксус, так как он размягчает рыбье мясо, и при жарении куски могут падать с шампура в огонь. Полученной смесью залить баклажаны, тушить на маленьком огне 2-3 мин. Мясо без костей пропустить через мясорубку вместе с овощами и чесноком. Добавить соль, перец и сахар по вкусу. Затем сливаем лишнюю жидкость.

« предыдущая
следующая »