Версия для печати - Мидии черноморские, запеченные в сметане - Ресторан Каваури


Мидии черноморские, запеченные в сметане

[17 августа 2009]  Блюда из индейки

Фасоль замочить в 1 л холодной воды на 1-1,5 ч. Курагу порежьте, положите в кашу, дайте вскипеть и снимите с огня. На одну половину каждого ломтика кладут колбасу, а на вторую - сыр. Готовое блюдо поперчить и подать к столу. Обжарить на среднем огне изюм в ложке топленого масла и отложить. Посыпать на стол или разделочную доску муку, скатать фарш в виде толстой сосиски, сварить. Приготовленные кружки или половинки кружков укладывают в прошпаренные, хорошо высушенные банки.

Затем кладут в кастрюлю нарезанный кольцами лук, измельченный чеснок и натертые на крупной терке помидоры, все это солят, перчат и тушат 10 минут, помешивая.

Через 2-3 мин после начала кипения горячую вишню вместе с соком фасуют в банки, следя за тем, чтобы плоды и сок были равномерно распределены по банкам.

Салат подайте к столу с пикантной выпечкой из слоеного теста. Слегка размять сливочное масло, тщательно перемешать с подготовленной зеленью, заправить лимонным соком. Его аромат и вкус ощущаются полнее, чай необыкновенно бодрит. Затем вынуть, перемешать, залить белым вином и запекать в духовке еще 20 минут, пока вино не испарится. Можно приготовить кашу другим способом: с вечера нужно залить овсяные хлопья молоком, положить соль, сахар, размешать, а наутро достаточно поставить кашу на огонь и, помешивая, довести до кипения.

Затем выньте из ду­ховки, снимите еще горячее безе с пекарской бумаги и остудите на решетке для тортов. На 2 половинки булочек намазывают полученную пасту, сверху кладут оставшиеся половинки. На стол баранью хашламу можно подать завернутую в лаваш. Переложить мидий в супницу или большую миску. Наполните булочки начинкой и подавайте, оформив зеленью. Лук нарезать кружочками и потушить 5 минут на масле вместе с мускатным орехом, тимьяном и солью. Крупу перебираем, моем и отвариваем до готовности, овощи нарезаем, пассеруем и отвариваем. Гарнировать луком, лимоном (или гранатовым соком), зеленью. Добавить взбитые в густую пену яичные белки.

Приготовить бисквитное тесто, поместить его в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 °C. Выпекайте печенье в духовке до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить. Все осторожно перемешать, чтобы кусочки печени оставались целыми. Капусту свежую пошинковать, посолить по вкусу, помять, добавить 1-2 столовые ложки уксуса и дать постоять 10-15 минут. Разрезать на куски.

« предыдущая
следующая »