Версия для печати - Напиток «Сбитень» - Ресторан Каваури


Напиток «Сбитень»

[2 июля 2009]  Блюда из индейки

Йогурт смешать со сметаной и овощным бульоном. Сверху покройте оставшимся мясным желе и поставьте на холод. Варите спаржу до готовнос­ти (18-25 минут, в зависимости от толщины), выньте из кастрюли, дайте воде стечь и поставьте в теплую духовку. Тщательно перемешивать до образования однородной массы. Рулетики уложите в глубокую посуду в один ряд и залейте тонким слоем охлажденного желе. Маринованную мойву выложить на листья салата, оформить кружочками помидора и огурца. Соедините с корнфлексом. Когда остынет, форму подогреть в горячей воде и выложить на блюдо. Положить в кашу 100 г сахара, сливочное масло, ванилин, окарамеленные и мелко поломанные орехи, пенки, покрошенные мелкими полосками, и нарезанные мелкими кубиками цукаты дыни и апельсинной корки. Кусочки сельди вынуть из маринада, положить в середину каждого нарезанные огурцы и лук, скрепить зубочистками. Полстакана холодного сока смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно мешая, в кипящий остальной сок. Яйца отварить. Равномерно смазать поверхность мяса луковым соусом, после чего покрыть его неразведенным комбинированным соусом.

Из черной икры можно сделать матрешкам глазки и носики. Перловую кру­пу замочить в холодной воде на 2-3 часа. Салат заправить майонезом и украсить зеленью. Сложить очищенных рябчиков на растопленное в кастрюле масло, посолить и жарить на плите, пока не подрумянятся.

Пока вода закипает, спассеровать на масле мелко нарезан­ный лук и натертую на крупной терке морковь.

Тесто еще раз замесить, разделить на 3 равные части и одну часть побольше, придать тесту продолговатую форму. Оладьи выложить на бумажное полотенце. Жарить их в растопленном сливочном или оливковом масле. Опустите в холодный бульон из кореньев и пряностей, добавьте уксус, огуречный рассол и варите до готовности. Мелко нашинковать репчатый лук и морковь, слегка обжарить их и за 2 мин до окончания жаренья посыпать мукой.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком.

Перемешать с остывшими тушеными кабачками.

Цедру натереть на терке и добавить к массе во время варки.

Можно полить растопленным сливочным маслом. Берем рыбку (холоднокопченую, горячекопченую - не имеет значения, на ваш вкус, можно использовать и консервированную ) разделываем, режем на мелкие кусочки. Оставшуюся половину апельсина очистить и нарезать ломтиками. Крепость уксуса по вкусу. Отдельно подают томатный соус. Каждый кусок сверху намажь салом и наложи все куски друг на друга, раскатай в лепешку толщиной в палец. Сбрызнуть растоплен­ным сливочным маслом и запечь в духовке. Положить сверху гнет и оставить в холодильнике на сутки. Натрите имбирь солью и оставьте на ночь. Посыпать их оставшимся количеством лука и черным перцем, а затем уложить оставшийся картофель. Когда мясо сварится, выньте его из кастрюли, остудите и пропустите через мясорубку. Очень хорошая разновидность этого супа: кипятить сок протертых помидоров до нужной густоты, посолив его и прибавив сахару по вкусу. Рыбу разрезать на куски, натереть лимоном, солью, пецем, сбрызнуть маслом, положить в сковороду, смазанную маслом, и поставить в духовку, когда рыба зарумянится, подлить вино и немного воды, потушить около 5 минут. На гарнир подайте жареный картофель или пюре, гречневую или рисовую рассыпчатую кашу, овощной или зеленый салат. Приготовить начинку из соленых грибов. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью. Для кипячения молока желательно иметь отдельную посуду. Несколько минут проварите.

Готовый омлет сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной петрушкой и натертым сыром.

« предыдущая
следующая »