[30 июня 2009] Блюда из индейки
Листья зеленого салата вымыть и обсушить. Нарезать картошку тонюсенькими ломтиками (на специальной такой терке). Или подать отдельно ром и соус сабайон. После этого солодовая масса должна покипеть еще в течение 5-6 минут.
Настой процедить, добавить в него сахар, разведенные в стакане настоя дрожжи, мяту, листья смородины и, накрыв посуду тканью, дать квасу настояться в теплом месте 10-12 часов. Салат выкладывают горкой в салатницу, сверху раскладывают фрикадельки и украшают измельченными листьями салата, ломтиками вареных яиц и соленого огурца. В полученный сироп с желатином добавляем клюквенный сок, охлаждаем до комнатной температуры-, ставим посуду со смесью в таз со льдом или холодной водой и взбиваем веничком до пышной пены. Сделать на мясе с одной стороны глубокий надрез. Смешать с тертым хреном, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, все хорошо перемешать и оставить в холодильнике на 1-2 часа. Снять кисель с огня, разлить по стаканам и охладить. Печь в горячей духовке (190-200°) в течение 45 минут. сняв пирог с листа, еще горячим посыпать его сахаром-пудрой и порезать. Через 15 минут вынуть и полить апельсиновым соком и выделившейся жидкость. Блинчики с соленой начинкой (грибами, рыбой, икрой, гречневой кашей) вместо цедры можно перевязать перьями зеленого лука. Зеленый салат моем, сушим.
Сверху торт можно посыпать крошкой печенья, толчеными орехами, шоколадом. Из полученной массы сформовать шарики, наполнить остывшим фаршем и придать форму зраз. Маленькие, плотные, хрустящие, с мелкими семенами огурцы - лучшие для маринования. Запечь в духовке. Каждый клубень разрезать пополам и вынуть мякоть. Сформовать вареники. После этого сложить края бумаги в виде пакета, перевязать шпагатом, опустить в кастрюлю, на две трети заполненную кипящей водой, и варить 15-20 минут на слабом огне.
Можжевеловые ягоды истолочь, положить в куб и залить водой так, чтобы все ягоды были покрыты.
Сыр, зелень и небольшую луковицу мелко порубить, соединить с размягченным маслом, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Морковь, помидоры и кабачок крупно нарезать.
Приготовьте мясной бульон (лучше, если он не будет слишком жирным) - промытое в проточной воде мясо положите в кастрюлю, и залейте водой на 2-3 см от краев. Тыкву очистить, натереть на крупной терке, соединить с натертым картофелем, добавить яйца, соль и муку, тщательно вымесить. Время стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 25 мин. Готовый шашлык снять с вертела, положить на блюдо, полить маслом и гарнировать зеленым луком, помидорами, нарезанными дольками, и кусочками лимона. Уложить поджаренную рыбу горкой на блюдо.
Минут за 10 до окончания приготовления посолить по вкусу, добавить разведенную водой томатную пасту, душистый перец и лавровый лист. Сварить картофель, снять кожуру.
На стол подают со сметаной или повидлом. Можно добавить несколько капель розового масла. Снять кожу, вынуть кости и пропустить через мясорубку.
По настроению можно добать мак, орехи, кокосовую стружку или изюм, а можно и ничего не добавлять. Готовить до коричневой корочки. Затем процедить, добавить сок лимонов (удалив зерна), сахар, накрыть, снова поставить на солнце.
Полить получившимся соусом апельсины и грейпфрут и немедленно подать.
Затем сварить ее в этой же воде. На гарнир подавать вареный рис, или галушки, или тархоню. Грибы и яйца нарезают кусочками, лук-порей - тонкими кружочками. Вместо шпрот можно использовать сардины, сайру.
Дать закипеть 2-3 раза. Смешать в шейкере сахар или сахарную пудру с молоком, влить охлажденные виски и разлить полученную смесь по бокалам или пиалам со льдом. Грибы варите в подсоленной воде до готовности, затем нарежьте ломтиками. Отдельно поджарить грибы с луком, затем потушить их в сметане и добавить к картофельному пюре.