Версия для печати - Овощной гратан - Ресторан Каваури


Овощной гратан

[2 августа 2009]  Блюда из индейки

Ядра грецких орехов ошпарить, снять коричневую кожицу, обсушить, поджарить, смолоть миксером, смешать с массой из белого хлеба. Растереть добела желтки яиц с сахаром, добавить тертый шоколад, просеянные сухари, муку, пряности и все перемешать. Начинка: лук порежьте и обжарьте на масле, свежую капусту и морковь нашинкуйте острым ножом, сваренные вкрутую яйца мелко нарежьте. Применяя контрольную скалку, можно получить изделия определенного веса. 1 кг молодого картофеля поскрести или крупный - почистить, затем промыть в воде.

Протереть сквозь сито. Готовый лапшевник посыпать сахарной пудрой и сразу же подавать к столу. Замесить тесто из 280 г сливочного масла, 280 г муки, 1 ложки сахара, щепотки соли, 3-4 желтков.

Залить лук бульоном (можно из кубика).

Сварить морковь, репу, лук-порей, сельдерей, протереть через дуршлаг.

Замесить крутое тесто, разделить на 7 частей. Желтки растереть с сахаром, добавить 4 ст. ложки теплой воды, растопленное масло и просеянную муку. Затем поставьте на медленный огонь и, помешивая, доведите до кипения. Грибы сварить, измельчить и обжарить, после чего смешать их с рассыпчатым рисом, поджаренным рубленым луком, перцем, солью. Салат поперчить, посыпать паприкой и подать к столу. Приготовленным фаршем наполните белки яиц.

Свежую сельдь разделать на тушки без головы, отделить мякоть от костей, удалить позвоночник, слегка посолить, сбрызнуть уксусом, запанировать сначала в муке, затем в сухарях.

Лучшее варенье получается из лепестков казанлыкской розы, но можно использовать и другие сорта. Хорошо размешать смесь и нафаршировать гуся. Разложим крем по 4 бокалам и на 60 минут поместим в холодильник, чтобы он полностью застыл. На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите подготовленных крабов, слегка обжарьте. Разогреть духовку до 200° C. Добавить кипяченую воду, готовить 5-6 минут до закипания. Лук почис­тить и мелко нарезать. Вынуть кусочки сладкого перца из масла. Залить мясо получившимся маринадом, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место минимум на 2 часа. На воде, оставшейся от бланшировки, приготовить сироп, залить (горячим) яблоки и оставить на 5-6 часов, затем кипятить 5-7 минут и оставить еще на 10-12 часов, и так повторить 2-3 раза, пока яблоки не станут прозрачными. Нагревать на полной мощности 1,5 мин. Подготовленные таким образом кабачки выдерживают при комнатной температуре 8-10 суток, а затем добавляют рассол. С помидоров удалите кожицу, предварительно обдав их кипятком, и мелко нарежьте. В бокал положить мороженое, влить холодное какао, добавить предварительно взбитые сливки и сверху посыпать смесь шоколадной крошкой. Баклажаны вынуть из сковороды и положить на бумажную салфетку. Остудить до комнатной температуры.

Сверху посыпать салат оставшимися семечками. Все оставить на 2 дня в холодном месте. К каждому фазану привяжите ломтик шпика. Добавить растертый чеснок по вкусу, посыпать щи мелко нарезанной зеленью и подать в отдельной посуде холодную густую сметану.

« предыдущая
следующая »