Версия для печати - Паровые мясные котлеты - Ресторан Каваури


Паровые мясные котлеты

[30 ноября 2009]  Блюда из индейки

Все это истолочь, перемешать, залить 15 л двойного самогона.

Все соединить, добавить соль, сахар, уксус, по вкусу.

Форму накрыть крышкой или специальной фольгой и запекать в течение 4-5 мин при средней мощности, а затем еще около 3-5 мин при полной мощности. В полученный соус положить обжаренное мясо, посыпать тертой цедрой и положить сверху сливочное масло.

Мелкую рыбу связывают по 10-16 штук, крупную-попарно, четверками и т. д.

Добавить немного молока или холодного бульона и сырой или отварной промытый рис.

Медальоны сбрызните маслом и соком лимона, посыпьте тертым сыром и на 4-6 минут поставьте в духовку. Можно подать к ним отварной картофель, можно потушить отварные грибы с картофелем или запечь в духовке, посыпав тертым сыром, сбрызнув маслом, сдобрив сметаной или сметанно-томатным соусом. Перед употреблением перец необходимо промыть и вымочить в холодной воде от 5 до 10 часов.

Одновременно положить кусочки мяса и огурцов, жарить приблизительно 1-2 минуты, загустить разведенным крахмалом, и блюдо готово. По желанию добавить 1 ст. л. свеженарезанной зелени. 300 г квашеной капусты и 50 г репчатого лука нарезать как можно мельче и обжарить в 50 г топленого масла до мягкости. 2 ст. л. меда довести до кипения, добавить уксус, хорошо перемешать с капустой и луком. Потолките грецкие орехи с пряностями, влейте бульон, положите лук и тушите 20-25 минут.

Сварить сироп: сахар с водой довести до кипения, кипятить 10 мин. остудить, влить ликер. В 4 горшочка разложить поровну пельмени и грибы.

Готовую индейку заворачивают в фольгу и дают ей некоторое время постоять в отключенной печи. Залить сахар 5 л холодной воды, подогреть на небольшом огне, чтобы сахар полностью растворился, процедить, охладить и поставить в холодильник. Горячие «ракушки» обвалять в сахарной пудре. Тесто раскатаем как можно тоньше и разрежем на квадратики размером примерно 5 х 5 см. Залить красным вином и добавить протертые помидоры, тушить около 15 минут. Кипятить в течение 15 минут, затем снять с огня и настаивать 30 минут.

« предыдущая
следующая »