Версия для печати - Паштет из путассу - Ресторан Каваури


Паштет из путассу

[30 сентября 2009]  Блюда из индейки

Сделать прорезь в зефире и в шоколаде.

Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.

В заключение добавить мучную смесь и все аккуратно смешать. Жарить свинину на сливочном масле в микроволновой печи 8-12 минут при уровне мощности 100% до готовности.

Подавая к столу, рыбу положите на подогретое блюдо, поверх нее выложите жареный лук, а по краям - помидоры.

На середину каждого листа положить фарш и плотно завернуть «конвертиком».

Вылейте соус на салат, тщательно перемешайте и подавайте на стол. Томить еще 20 мин. Отвар, в котором варился карп, процедить и варить, пока не останется 2/3 его первоначального количества.

Полученный соус соединить с тыквой, добавить желтки, соль, сахар, тщательно перемешать. Должна получиться сочная масса. Перебранные свежие грибы промыть, залить водой, поставить на огонь и варить готовности.

Ветчину нарезать ломтиками. Отдельно подать сметану.

Рис отварить до полуготовности, смешать с пассерованной зеленью, посолить. Взять 1,2 кг ржаного и 400 г ячменного солода, заварить крутым кипятком, чтобы образовалась густая кашица, размешать, после этого поставить в чугунке на плиту для упревания. Запекайте па водяной бане в духовке при температуре 200°C в течение 30 минут.

Скумбрию очистить, посолить, сбрызнуть лимонным соком. В кипящую воду опустить ломтики лимона, добавить мед, влить яблочный сок. К сырому тертому картофелю добавить протертый через сито вареный картофель, посолить и перемешать.

Минтай, хек, путассу или другую морскую рыбу разделать на филе.

Грибы отварить в небольшом количестве воды и охладить. Когда картофель станет мягким, добавить пасту, а затем нарезанные ломтиками огурцы и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Чернослив помыть, удалить косточки, разрезать их на кусочки, насыпать в бутыль, залить спиртом и водкой из расчета 600 г чернослива на 0,5 л спирта и 2 л водки, настаивать 1,5 месяца, периодически встряхивая бутыль.

Сельдь вынуть из растительного масла, дать маслу стечь, затем нарезать кусочками. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Баклажаны вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками, посолить и оставить на некоторое время.

Горячий сок быстро разлейте по стерилизованным (при температуре свыше 85 °C) горячим и чистым бутылкам, которые постепенно вынимайте из горячей воды, быстро закройте пробковыми прокипяченными затычками, положите или установите вверх дном в корзины или в ящики, прикройте платком и оставьте охлаждаться.

« предыдущая
следующая »