Версия для печати - Пельмени черничные в горячем бульоне - Ресторан Каваури


Пельмени черничные в горячем бульоне

[14 марта 2010]  Блюда из индейки

На минуту опустите листки лазаньи в кастрюлю с кипящей соленой водой, в которую добавлено масло. Отвар слейте в чистую посуду, доведите до кипения, добавьте картофель; нарезанный дольками, затем поджаренный на масле репчатый лук, нарезанные соломкой и тушеные свеклу, морковь, петрушку, капусту. Сосиски отварите, нарежьте маленькими кубиками. Перца сыпем по вкусу.

Яблоко, очищенное от кожицы, мелко нарезать.

Сок ягод рябины, когда он находится в тепле, начинает самопроизвольно бродить. Хорошенько перемешайте и тушите под крышкой на маленьком огне еще 30 минут. При необходимости доливают банки заливкой или растительным маслом. При этом, обладает выраженным антиалкогольным эффектом, являясь отличным природным «антипохмелином». Тушить на той же мощности в течение 3 мин. Перья отстанут от тушки вместе с глиною. Взбейте миксером яйца, добавьте муку, молоко, соль и опять взбейте. Голубцы обжарить и положить в мелкую кастрюлю, залить сметанным соусом с томатом и тушить в течение 30 минут. Желтки растереть с сахаром, добавить картофельную муку.

Из выбродившего теста сформовать круглые шарики. Разрезать на ломтики толщиной 2 см и молодые плоды кабачков. Целую курицу маринуют примерно 4-8 ч, тушку курицы, нарезанную порционными кусками, - 1-2 ч, куриные грудки - 20-60 мин, креветки - 15-30 мин. Не­сколько раз в день смесь следует перемешивать деревянной лож­кой, чтобы на поверхности не появилось плесени.

Промытое и обсушенное филе курицы нарезать небольшими брусочками и обжарить в растительном масле до готовности.

Выпекать 10-15 минут.

Тем временем я приготавливаю соус для смазывания баклажанов. Уменьшите огонь и варите несколько минут. При подаче украшают зеленью.

Мясо пропустить через мясорубку, добавить нашинкованный лук, ввести белок яйца и соль, хорошо перемешать. Затем увеличить температуру до 220°C и запекать еще 15 мин., сняв фольгу.

Этой начинкой нафаршировать огурцы. Говядину или телятину нарезать вместе с косточками небольшими кусочками и отварить. Отваренную или испеченную в кожуре свеклу и свежие яблоки очищают, натирают на крупной терке и заправляют сметаной. Очистить репчатый лук, помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Измельчить вместе с кожицей 10-15 кислых яблок средней величины, залить 5 л холодной кипяченой воды, довести до кипения, варить на слабом огне 15-20 мин.

Маринованные грибы нарезать небольшими ломтиками, поделить на квадратики консервированного тунца. Затем заполните их сырным кремом, украсьте веточками зелени. Затем добавить майонез, перемешать. Свиные ножки отварить в небольшом количестве воды с луком, лавровым листом и ягодами можжевельника в течение часа.

Снова закрыть и тушить еще 2 мин. Закрыть кастрюлю и тушить морковь 20 мин. Отобранные и промытые ягоды калины бланшировать в кипящей воде 5-6 минут (для уменьшения горечи и размягчения кожицы). Мясо вымойте и пропустите через мясорубку. Конфеты сложить в формочки и поставить в холодильник для охлаждения на 12 часов. При отпуске к запеканке отдельно подают кусочки зеленого масла. Подготовленные плоды проваривают в подкисленной воде (1 стакан на 1 кг плодов, 3 г лимонной кислоты), чтобы они не потемнели, 10 минут. Выложить в салатницу и украсить тертой морковью. Разложить на листьях салата. Добавить к пряностям и маслу 2-3 стакана нарезанных овощей ( возможные варианты - брокколи, морковь, зелень, брюссельская капуста, стручковая фасоль или спаржа).

« предыдущая
следующая »