Версия для печати - Перкельт со свининой - Ресторан Каваури


Перкельт со свининой

[8 октября 2009]  Блюда из индейки

Кости, сухожилия, пленки и тонкие полоски мяса промыть холодной водой, сложить в кастрюлю, налить литр-полтора холодной воды, добавить кореньев и сварить бульон. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности толщиной 3 мм. Положите соль, специи и подсластитель в маленькую миску и хорошо перемешайте. Затем поставить кастрюлю в ледяную воду и мешать, чтобы масса остыла. После этого на раскатанное в виде прямоугольника тесто кладут измельченные орехи, смешанные с корицей, завертывают рулетом и выпекают в жарочном шкафу 30-40 мин. Разлить суп по тарелкам, украсить листиками петрушки. Вынуть бораки, выложить на сито, дать стечь бульону и обжарить их на предварительно разогретой сковороде до появления золотистой корочки. Лук очистить и нарезать тоненькими колечками, перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Готовый омлет можно начинить овощами (шпинат, спаржа, поджаренные помидоры) или грибами, рубленым мясом, колбасной массой, окороком, мармеладом, конфитюром, густым фруктовым муссом, растертыми сырыми ягодами или сладким размешанным творогом. Баклажаны и изюм выложить в миску, добавить картофель, перец, тмин, соль и зелень петрушки. По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Смешать провернутые отварные грибы с репчатым луком и мелко нарезанными сырыми шампиньонами, посолить по вкусу. Отбивные котлеты подать на круглых блюдах, полив соусом и обложив вареным картофелем. Перемешайте эти компоненты с кукурузой и зеленым горошком, посолите и заправьте майонезом.

Мелко порубить чеснок, посолить по вкусу.

Готовые вареники вынимают шумовкой, дают стечь воде и заправляют луком, поджаренным на растительном масле, или поливают сметаной. Поверх него разложить вишню, на нее выложить творожную начинку. Готовый соус подайте к столу в соуснице.

Для этого добавляют 50 г просеянного какао-порошка. Сварить бульон, как обыкновенно, из 3 фунтов говядины и кореньев, процедить, остудить; в холодный бульон опустить 2 фунта рыбы: щуку, окуня, линя или судака, сварить. Катык отличается от простокваши прежде всего тем, что заквашивается не из сырого, а из кипяченого молока и что процесс заквашивания происходит при определенных условиях. Яйца взбить в миксере, добавить тертый сыр, сливки, соль, черный молотый перец, хорошо вымешать.

По одному ввести белки, взбивая деревянной ложкой. Слегка обжарить, залить 3 л воды, вскипятить; добавить редьку, нарезанную крупными кусками. Лук мелко порубить и слегка обжарить.

С мякоти спинной и поясничной частей баранины срезать грубые сухожилия, разрезать мясо поперек на куски по одному на порцию, досолить и замариновать с луком и специями, как мясо для шашлыка по-кавказски. Картофель, сваренный на пару, сочетается с любым мясным блюдом.

« предыдущая
следующая »