Версия для печати - Пирожки «Принцесса на горошине» - Ресторан Каваури


Пирожки «Принцесса на горошине»

[1 февраля 2010]  Блюда из индейки

Лимонную кис­лоту разведем в стакане воды, вольем в подготов­ленное тесто, размешаем и немедленнейше начнем выпекать блины. Опустить в растительное или сливочное масло и жарить в духовке на противне или на решетке, или в кастрюле на плите. Испечь 3 коржа. Вымоченную печень пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить яйца, соль, перец и тщательно перемешать. Из кочана капусты удаляют кочерыжку, кладут его в кастрюлю с кипящим бульоном. Мозги замочить в холодной воде на 1-2 часа, снять пленки, не вынимая из воды, промыть в проточной воде. Нагрейте половину масла на сковороде, сложите в нее фенхель и чеснок.

Мороженое в "огне" надо стараться подать сразу всем гостям. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Добавить специи и осторожно взрыхлить двумя вилками. Снять мясо с 3 рябчиков, изрубить, истолочь, прибавить булку, смоченную молоком, 100 г сливочного масла, соль, все протереть через сито и смешать с сырыми яйцами, потом прибавить сливки, рубленые трюфеля и немного мускатного ореха. В лунку вылить яйца, водку, добавить 1 ст. л. какао, соду, соль и все очень тщательно перемешать руками до получения однородной массы, которую затем выложить на противень и выпекать 15-20 минут в духовке. При необходимости добавить соль. Запекать 20 мин. Испеченные коржи переложить повидлом. Кокосовые пластинки обжарьте до светло-коричневого цвета на сковороде без жира. Картофельный шницель подавать горячим со сметанным или грибным соусом, его можно подавать и как гарнир к блюдам из тушеного мяса и рыбы. Когда на одной стороне цыпленка образуется румяная корочка, перевернуть его. На тарелку выложите с одной стороны колбасу, смазанную горчицей, и посыпьте ее мелко нарезанной зеленью, а на другую сторону - обжаренный лук. Подготовьте кальмары: снимите с них пленку, удалите внутренности и хрящевой стержень, опустите их в кипящую подсоленную воду и варите около 15 минут.

Вареную свинину, трепанги, грибы сянгу, ростки бамбука, свежую капусту, морковь нарезать соломкой, ошпарить до полуготовности в кипятке, откинуть на дуршлаг. Сваренные вкрутую яйца охладить, очистить от скорлупы, затем натереть на мелкой терке. В конце приготовления добавить мелко нарезанные яйца, маслины. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки.

« предыдущая
следующая »