Версия для печати - Пирожки с картофелем - Ресторан Каваури


Пирожки с картофелем

[6 августа 2009]  Блюда из индейки

Готовые крокеты посыпьте сахарной пудрой и подавайте горячими. Свиные ребрышки промыть, нарезать кусочками, положить в горшочек, добавить нарезанный кольцами болгарский перец, томаты и разрезанный на половинки очищенный репчатый лук, положить лавровый лист, горький красный перец и горошины черного перца, добавить воды столько, чтобы овощи были покрыты водой, закрыть горшочки крышками или фольгой и поставить их в духовку.

Расправить его и сверху посыпать натертым на терке слоем сыра. За­тем лук и морковь обжарить, доба­вить мелко нарезанные яблоки и помидоры.

Яблоки испечь, вынуть из них мякоть и размешать ее с 5 ложками сахара. Маринад, в состав которого входят уксус, сахар, лук, соль, перец, горчица, огуречный рассол, процеживают, кладут в него картофель и кипятят. Они подаются горячими, их едят со сметаной, сливками, катыком или сливочным маслом. С помидоров снимаем кожицу, удаляем семена, мякоть мелко режем, смешиваем с измельченным луком, толчеными фисташками, солью и молотым красным перцем. Подавать пудинг горячим. Окорок очистить от жирной корочки и порезать тонкими полосками. Добавьте еще соевого соуса, если цвет блюда недостаточно темный, и сахара, если оно недостаточно сладкое. Курагу можно заменить свежими вишнями без косточек. Добавить 2 столовые ложки сметаны, отваренный рис и рубленые яйца, соль и перец.

Для замораживания взять кисло-сладкие яблоки.

Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой.

Затем вновь процедить и хранить в прохладном месте. Готовое мясо выкладывают на блюдо, украшают нарезанными кружочками помидорами, посыпают измельченной зеленью укропа и подают к столу. Винегрет облить соусом, остальной соус подать отдельно.

Белый соус с яйцом подается к вареной горячей рыбе В белый рыбный соус положить томат-пюре, спассерованный с кореньями и луком, лавровый лист, перец горошком и варить при слабом кипении 25-30 минут, периодически помешивая. Удалить из соуса лавровый лист. При подаче положить в тарелку свинину, сметану, посыпать зеленью, отдельно подать 2-3 пампушки. Из баночки с овощами тоже слить жидкость. Добавляя ванильный сахар, какао (порошок), растворимый кофе, экстракт кофе, растертый миндаль, натертую на терке лимонную цедру, немного фруктового сока (лимонного или апельсинового), рома, коньяка или фруктового ликера, можно как угодно варьировать вкус сливочного крема. Затем очистить, разрезать на 2 или 4 части. Оставшийся майонез смешать с растворенным желатином, поставить в холодную воду и взбивать веничком до образования пены, залить им сверху ломтики курицы, сверху украсить кубиками помидоров и небольшими кучками мелко нарезанного зеленого салата. Баранину нарезать небольшими кусками (из расчета 3 - 4 куска на порцию), залить холодной водой и варить до готовности. Очистить и нарезать дольками яблоки и груши, вынуть косточки из абрикосов и несколько минут варить фрукты в сахарном сиропе с корицей и гвоздикой, следя, чтобы они не слишком сильно разварились.

« предыдущая
следующая »