Версия для печати - Пирожное «Любимое» - Ресторан Каваури


Пирожное «Любимое»

[10 марта 2010]  Блюда из индейки

Морковь и яйца варим. Затем вносят растопленный жир и снова перемешивают.

Перемешать. Хорошо смешать и месить на пирожной доске, посыпанной сахаром. Бульон варите до тех пор, пока салма не всплывет на поверхность бульона, после этого проварите его еще 2-3 минуты, а затем снимите с огня. Добавить лук и, помешивая, обжарить до золотистого цвета (10 мин). Оставшееся масло растопить на сковороде, влить туда приготовленное тесто, добавить молоко и поставить сковороду в предварительно разогретую духовку. Грибы промыть и мелко нарубить. Подавать с гарниром из капусты.

Отдельно к плову подать овощи или овощные салаты.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне.

Непрерывно помешивая, постепенно прибавить муку и варить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Бифштекс можно приготовить несколько иначе. Нарезать на ломти по 2-3 см и подавать с соусом песто, легким соусом из базилика или основным томатным соусом с розовыми лепестками. Шоколад разломайте на небольшие кусочки, сложите в сотейник.

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. На сковороде разогреть панировочные сухари в сливочном масле или маргарине, выложить их на спаржу и тут же подавать к столу. Фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Тесто выложить на слегка посыпанную мукой поверхность, немного вымесить, затем переложить в подготовленный противень. Капусту вымыть, крупно нарезать. Мякиш французского багета раскрошить миксером. Застынет через 4-5 ч. Огурцы разрезать вдоль пополам, нарезать каждую половинку ломтиками, положить в дуршлаг и тоже ошпарить кипятком. При желании ее подкрашивают в нужный цвет. Когда вода закипит, снять накипь, посолить и положить очищенные и промытые морковь, лук, петрушку, перец (5-8 горошин) и лавровый лист (1-2 листика) и варить при слабом кипении 40-60 мин. Белки взбить в густую пену. Когда подрумянятся, вынимать также шумовкой прямо на сито, на бумажное полотенце или салфетки, посыпая сразу сахаром, а кто хочет - с примесью корицы. Края теста завернуть на бананы и сжать.

Остывший корж покрыть толстым слоем фруктового крема (можно вначале слегка пропитать его сахарным сиропом) и украсить взбитой сметаной и орехами. При подаче гарнируйте морковь отварным зеленым горошком, оформите помидором, нарезанным дольками, и зеленью. Контролируйте температуру при помощи термометра. Разделить тесто на две части, в одну добавить какао и тертый шоколад. Все соединить с тертым сыром, добавить каперсы и майонез. В блюде для подрумянивания разогрейте кусочек сливочного масла. Приготовить майонез, смешать с протертой зеленью и залить сливками или только сметаной. Лук нарезать тонкими полукольцами. Выпекать пряники 8-10 мин при 210-220°C, после охлаждения заглазировать сахарным сиропом. Кипятить до готовности.

Нагреть масло в сковороде «вок» до появления дымка и вылить его на рыбу. Полученную смесь перелить в кипящий бульон, добавить нарезанный мелкими кубиками тофу, все перемешать и варить в течение минуты на слабом огне. Для этого токань положить на овальное блюдо, на мясо красивым гнездом уложить яичницу, а по краям блюда разложить жареный картофель. Все смешать, добавить свежий зеленый горошек.

« предыдущая
следующая »