Версия для печати - Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер) - Ресторан Каваури


Пирожное воздушное со взбитыми сливками (эклер)

[12 июля 2009]  Блюда из индейки

Редьку и морковь натереть на терке, лук нарезать тонкими полукольцами. Когда шоко­лад станет жидким, добавьте рас­творимый кофе, разбавленный 3 ст. л. воды, и тщательно переме­шайте. Все смешать, посолить по вкусу и залить кефиром.

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Затем соединить с мелконарезанными болгарскими перцами и зеленым луком. Если в итоге вкус получился слишком кислым, добавить сахарную пудру.

Засыпать в пену молотые орехи. Картофель очистить, сварить до полуготовности, добавить яичные желтки, посолить и поперчить. Подавать, облив соусом. При подаче нарезать на тонкие ломтики. Оливковое масло разогреть в кастрюле и обжарить в нем измельченный чеснок и анчоусы.

Эта смесь может храниться в течение некоторого времени в закрытой банке. Выньте изделие из духовки и переложите на решетку для тортов остывать. Смешать нарезанные небольшими кусочками кальмары, нарубленные вареные яйца и обжаренный лук. Верхний корж промазать другим кремом: 30 г масла смешать с 1 столовой ложкой сгущенного молока. Кабачки или баклажаны моют, очищают от кожицы, нарезают ломтиками и кладут на разогретую сковороду с жиром и обжаривают, затем сверху выпускают яйца и доводят яичницу до готовности. Цедру лимона (верхнюю, желтую часть кожицы) натереть на мелкой терке.

Капусту поджарить с луком, добавив немного помидоров или ложку томата, остудить и завернуть, поджарить.

Творог пропустить через мясорубку. Грибы нарезать небольшими кусочками и жарить на растительном масле под крышкой 4 минуты при мощности 60%.

Обмакнуть в тесто ножки и шляпки грибов и обжарить их в кипящем масле.

Маринад готовят следующим образом: овощи мелко шинкуют, добавляют сахар, растительное масло, специи и вымешивают, пока не выделится сок.

Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. Отделить белок от желтка. Взбить яйца со сливками, добавить соль, перец, мускатный орех, вылить в форму. Одну часть поставить в холодильник на час. Сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке до образования золотистой корочки.

Залить самогоном и дать настояться в теплом месте 3 недели и перегнать.

Яйцо растереть с сахаром, постепенно добавляя сок смородины, добавить холодное молоко и взбить миксером.

Разогреть молоко.

Дать жидкости остыть. Обомните тесто и раскатайте до толщины 3 мм, используя смазанную растительным маслом скалку, раскатывайте чапати несколько раз, понемногу переворачивая, чтобы сохранить форму ровного круга. Подогреть лимонный сок, растворить в нем хорошо отжатый желатин и смешать все с яичной массой. Грибы, нарезанные соломкой и ошпаренные кипятком, обжаривают до мягкости, муку пассеруют в масле, добавляют к ней грибы, все перемешивают и выкладывают в кокотницы.

Затем ее разложите по банкам, подсыпьте немного сахара и хорошо утрясите. Банки стерилизуют полулитровые - 25-30 мин, литровые и двухлитровые - 35 -40 мин. Нарезать мясо кусками, пшик и лук мелко нарезать и обжарить все вместе до румяной корочки.

В охлажденное пюре положить сахарный песок, яичные белки, лимонную кислоту.

Рыбу почистить и вымыть, с внутренней стороны натереть солью и оставить на полчаса. Лишь тогда спустя месяц-два создастся настоящий вкус катыка (йогурта) и сформируются его особые свойства. Сваренное вымя нарезать кубиками (1 см), уложить в горшочки вместе с нарезанными овощами, залить наполовину бульоном и тушить в духовке до размягчения овощей. Кусок телятины от почечной части нарезать небольшими продолговатыми ломтиками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, обвалять в муке, потом в яйцах и просеянных сухарях. Вскипятить воду, положить бобы, убавить огонь, но так, чтобы вода постоянно кипела.

Мелко нарезанный чеснок обжарить на масле до золотистого цвета, добавить рыбу и поджарить, следя за тем, чтобы рыба не подгорела.

« предыдущая
следующая »