Версия для печати - Плов из даров моря - Ресторан Каваури


Плов из даров моря

[10 октября 2009]  Блюда из индейки

Очистить артишоки от листьев, раз вскипятить их в соленой воде, откинуть на решето, положить в кастрюлю на распущенное сливочное масло, влить малаги, положить сахара, сухого бульона и кипятить час или два. подливая понемногу бульона, чтобы не пригорело, выложить на блюдо, подавать. 1,5 стакана зеленого горошка перебрать, вымыть, сложить в кастрюлю, налить полнее водой, когда закипит, посолить, положить 1 луковицу, 1-2 куска сахара, варить до мягкости, откинуть на решето, 1/8 фунта белых грибов сварить в воде, мелко изрубить; 1 стакан риса разварить в воде с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешать с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарить в чухонском или маковом масле, 1 ложку муки растереть с 1 ложкой масла, развести 2-3 стаканами грибного бульона, смешанного с бульоном, стекшим с зеленого горошка, облить 1 горошек, сложенный на блюдо, огарнировать рисовыми котлетами.

Перед жаркой кусочки подготовленной таким образом баранины нанизать на небольшие металлические шпажки вперемежку с кружочками сырого репчатого лука, посыпать пшеничной мукой, на конец каждой шпажки насадить по кусочку курдючного сала и жарить над раскаленными углями. Зажарте каменного окуня. Хлеб можно слегка поджарить.

Белки взбить и растереть с орехом и сахаром до образования однородной массы. На сковороде разогреть оливковое и сливочное масло и обжаривать в нем чеснок 2-3 минуты. Порубить орехи. В заключение заправим панировочными сухарями.

Оно должно получиться мягким и пластичным.

Когда пастила подсохнет, вынимаем, даем ей остыть и разрезаем на листы 10x30 см. Варить еще 3,5 мин при той же мощности. Пере­лить в кувшин и поставить в холодильник на 30 минут или на ночь.

Опустить их в дуршлаге в кипящую воду на 3- 4 мин, затем поместить в холодную воду для быстрого охлаждения. К рулету подать жареную вермишель. Муку перемешать с содой и просеять. Вымытые, очищенные от кожуры и сердцевины яблоки, стебли ревеня нарезать небольшими кусочками. Положить натертую апельсиновую цедру и продолжать взбивать до образования однородной консистенции. После этого соединить получившуюся смесь с картофельным пюре, приправить специями, посолить. Грудинку говядины нарезать кусками, уложить в посуду, залить холодной водой, чтобы покрыть мясо, и готовить на полной мощности 4-5 мин. Горячий картофель растолочь или протереть, сквозь сито, добавить масло, постепенно влить, помешивая, горячее молоко и остудить. Свернуть рулетом и проколоть каждый рулет зубочисткой. Паштет используют для приготовления бутербродов, фаршируют им сладкий перец, свежие помидоры, яйца для сервировки праздничного стола.

Со­единить рыбу, лук, яйцо, муку и майонез и перемешать. На поджаренную сторону положить фарш, свернуть блинчик трубочкой и обжарить в растительном масле.

Срезать лишнее тесто с краев формы. Тщательно вымыть изюм и инжир, затем мелко нарезать и смешать с истолченными орехами. Израсходовать, таким образом, всю пасту. Выпекайте 15 минут. Положить на смазанный маслом противень. Накрыть крышкой и поставить в горячую духовку на 30-35 минут. Включите духовку. Когда сыр слегка расплавится, выложите гренки на нагретую тарелку и подайте на стол. Смесь варить до загустения, не давая закипать. Соединим кофейный раствор с очищенным самогоном. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным укропом. Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустите картофельное торе в виде бордюра в смазанную маслом форму.

На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте тесто в лист толщиной 1/2 см и вырежьте формочкой кружки.

В смеси молока и воды с добавлением соли отварить рис почти до полной готовности, откинуть на дуршлаг, промыть кипятком, переложить на сито, покрытое полотенцем, обсушить (можно поставить сито на газовую плиту, а внизу зажечь духовку).

« предыдущая
следующая »