Версия для печати - Похлебка по-суворовски - Ресторан Каваури


Похлебка по-суворовски

[13 июля 2009]  Блюда из индейки

Дать шоколаду затвердеть. Эти печеньица, хрустящие снаружи, внутри должны оставаться мягкими. Время от времени не забывайте взбалтывать его. Измельчите орехи в кухонном комбайне, чтобы частички были не очень мелкими. Положить капусту и варить, заправить соевым соусом, солью. Затем нагрев снова уменьшить и варить рыбу до готовности примерно 15-20 минут.

Развести дрожжи в воде с 1 ст. ложкой муки, дать слегка подойти, затем влить их в теплое молоко, добавить растопленное масло (сало), мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук, соль и замесить тесто, после чего дать ему выстояться около 1 ч. Оставшийся мясной бульон можно использовать для приготовления супов. Кабачки помыть, очистить, раз­резать вдоль пополам, удалить сер­дцевину, посыпать приправами и оставить на 30 минут в холодном месте. Приготовление приправы. Кусочек ржаного хлеба густо намазать маслом, остальное масло смешать с мелко нарубленными яйцами и специями и намазать на остальные кусочки ржаного хлеба. С обжаренного мяса удалить нитки, украсить веточками зелени, зернами граната и подать на стол горячим. Затем залить ломтики хлеба, заранее положенные в блюдо, бульоном из кастрюли (по нескольку ломтиков на человека). Сверху засыпать солью, накрыть пластмассо­выми крышками и поставить в прохладное место.

К столу креветки подать с картофельным пюре, украсив зеленью укропа и базилика. Порежьте лук-порей, морковь, сельдерей, репчатый лук.

Уваренное пюре разливают в фанерные или деревянные лотки слоем 1,5-2 см. Салат залить соусом, посыпать измельченным зеленым луком. Лук порубить.

Растереть добела сливочное масло и консервы, предварительно размяв рыбу вилкой и удалив кости. Украсить веточками зелени. Затем мясо слегка обмыть холодной водой и обсушить на деревянной решетке. Мелко нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон.

Филе сельди нарежьте кусочками.

Сварить густой медовый сироп. Открыть, положить очищенный и нарезанный картофель.

Вишню или сливу промыть, освободить от косточек, обсушить. Смочить первую лепешку сиропом, смазать кремом, уложить крошки безе, накрыть второй, также пропитать ее сиропом, смазать кремом, а в крем вдавить безе. Соус подают к жареной или отварной домашней птице - курице, индейке. Печенку и лук прокрутить через мясорубку, печенку можно дополнительно протереть через сито. Лук очистим и нарежем кубиками. Подготовленную утку наполните фаршем и варите 30 минут. Снимите крышку, усильте огонь и помешивайте, пока не выпарится вся жидкость. Между полосками украшений насыпать мелкорубленую зелень петрушки и укропа.

Лепешки с отверстиями смазать яичным желтком и выпекать 10-12 минут при температуре 240-250°C. Посыпать котлеты душицей и базиликом, добавить помидоры и тушить в течение 10 минут на слабом огне. При непрерывном помешивании засыпать муку, тщательно перемешать, затем влить растопленное масло. Горячее повидло фасуют в сухие нагретые банки, герметически укупоривают и охлаждают, не переворачивая.

Зелень кинзы мелко нарезать.

Отдельно на сковороде в хорошо разогретом раститель­ном масле обжарить мелко нарезанный лук до золотисто­го цвета. Груши положить в вазочку, покрыть взбитыми сливками и посыпать оставшимися орехами.

Довести воду до кипения, добавить сахар и корицу.

Да, и не забудьте после приготовления снять нитку.

В глиняные горшочки уложить картофель, нарезанный мелкими кубиками; лук, порезанный кольцами; морковь, порезанную очень мелкими кубиками; колбасу и грудинку (причем разные сорта мяса порезать по-разному, одни кубиками, другие соломкой и т. д.); маринованные огурчики ( чем кислее тем лучше), порезанные кружочками; консервированную кукурузу; грибы; консервированные маслины или оливки; чеснок (зубчики разрезать вдоль на 4 части); лимон, порезанный кружочками.

« предыдущая
следующая »