Версия для печати - Полусладкое вино - Ресторан Каваури


Полусладкое вино

[27 декабря 2009]  Блюда из индейки

Посолить и минут за 20 до готовности положить приправы (перец горошком, гвоздику). На середину положить подготовленный кусок масла и завернуть тесто в виде конверта. Сок из вишни получают и без прессования, одной только сахарной вытяжкой (на 1 кг дробленых плодов - 1 кг сахара).

Мясо отварить в подсоленной воде с пряностями, включая рубленую зелень петрушки. Берем чеснок(тоже почистить. ), сыр, кладем в сыротерку (не обязательно, можно заменить обычной теркой, но так удобнее), измельчаем, добавляем майонез. Рис отварить в подсоленной воде - он должен быть рассыпчатым. К столу бастурму подают с ореховым соусом. Полученный шарик с начинкой раскатать скалкой в плоский блин, так чтобы он не порвался. Прогревать под крышкой 3-4 мин при полной мощности. Лук порубить. Готовые куски курицы выложить на подогретое блюдо, фрукты расположить рядом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. В конце добавить уксус. Филе макрели нарезать небольшими кусочками и отварить в малом количестве воды. Варить суп 10-15 минут на слабом огне. Нагреть плиту до 200°C.

На 1 л полученного сока берут 1 кг меда. Растереть до об­разования однородного крема яичные желтки и сахар.

Рулетики сколоть зубочистками и запечь в духовке. Готовые кексы оставить на листе примерно на 5 минут, затем выложить на блюдо и подать к столу еще теплыми.

Противень смазать жиром и положить на него слой картофеля, затем - слой сарделек. Затем пюре поставьте варить на медленный огонь и, когда оно закипит, помешивайте через каждые 5 мин. Когда оно будет почти готово, залить оставшуюся кипящую воду и добавить нарезанный кусочками картофель. Отмерьте из гусятницы 6 ст. л. жира, положите в него капусту и лук и тушите на слабом огне 20 минут, добавьте яблоко, оставшиеся соль и перец, а поверх капусты положите гуся, накройте и тушите на слабом огне еще час. Кочаны капусты разрезать, удалить кочерыжку, пошинковать, слегка отварить в подсоленном молоке, отвар процедить. Подавать горячим как самостоятельное блюдо.

Приготовленные фрукты перемешать в миске с сахаром, корицей и кориандром. Нагревать духовку и помещать туда сосуд с продуктом следует не менее 8-10 раз. На подготовленные ломтики мяса положить фарш и завернуть в виде колбасок, можно обвязать нитками.

В качестве гарнира к котлетам подать тушеную капусту, жареный картофель (пюре, овощи). Один помидор разрезать пополам, а затем аккуратно нарезать полукружиями. Вскипятить воду, снять с огня и растворить в ней предварительно замоченный в прохладной воде желатин.

« предыдущая
следующая »