[29 января 2010] Блюда из индейки
Кислицу промыть, обсушить, измельчить на мясорубке. Подрумянить в горячей духовке. Мелко нашинкованный лук слегка поджарьте на растительном масле, добавьте томатной пасты и потушите несколько минут на медленном огне. Клецки класть в кипящее молоко и варить 5-7 мин. Крабы, вареные яйца и зеленый лук режем очень мелко. Приготовить мороженое из какого-нибудь сока; когда заморозится, добавить 3 взбитых белка, 2 ложки рома или треть стакана шампанского, размешать, подавать в бокалах. Положите 2 ст. л. муки и подрумяньте ее. Шпинат отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть.
Когда стечет вода, смешать рис с тушеными овощами и сосисками.
Промытую вишню плотно насыпать в бутылку или банку, залить водой или соком, или сиропом и пастеризовать, как описано выше.
Смешать соль, перец, растопленное сливочное масло и растительное масло. Положить свинину в сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до подрумянивания в течение 5 мин. Оставить на сутки, после чего маринад слить, закипятить и снова залить им сливы. Филе рыбы промыть, нарезать мелкими кусочками, пропустить через мясорубку с очищенным и нарезанным луком и шпиком, добавить соль, перец и все перемешать.
Часть кожуры снять с груш полосками по диагонали.
Обжарить измельченный чеснок в масле. Снимите фруктовые хлебцы с противня, выложите их на решетку и еще теплыми покройте глазурью. Оставшиеся куски рыбы запанировать в муке, обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и поджарить во фритюре. В последнем случае овощи смешиваются. Подготовленных мидий залить кипящей водой, добавить лук, коренья, соль, перец и варить, пока раковины не раскроются. Для соуса простоквашу посолить по вкусу и хорошенько взбить.
Из лимонов отжимают сок и растворяют в нем сахар. Вареные раки откидывают на дуршлаг или сито, отделяют шейки клешни и очищают раков от каркаса. Хлеб размочить в молоке и отжать.
Когда картофель сварится, выложить в кастрюлю обжаренные овощи. Разровнять поверхность, смазать яйцом, посыпать сыром, полить растопленным сливочным маслом и запечь в духовке. Если в оставшийся жмых добавить 5 кг сахара, 8 л теплой воды, выстоять 8-10 дней, снова можно получить 12-15 л самогона.
В отвар положить остальные фрукты, сахар, корицу и варить еще минут 10 до готовности фруктов. Сверху посыпать зеленью и полить майонезом или сметаной. Обжарить биточки с обеих сторон на сковороде с маслом, затем поставить в жарочный шкаф на о минут. Взять армянский лаваш, половину одного блина выложить на смазанную маслом сковороду.
Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой с ванилью. Перед подачей к столу заправляем суп размешанным в молоке желтком, маслом и сахаром и больше не кипятим.
По краям украсить бутерброды ломтиками лимона, сверху посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Приготовить сироп. В готовую икру добавить растительное масло и растертый чеснок. Постарайтесь найти большую кастрюлю, чтобы макароны не сломались.
Взбить сливочное масло в пену, постепенно порциями всыпать сахар.
На каждый квадрат положить мясной фарш и скатать в рулет. Затем смазать торт сверху и с боков кремом, посыпать измельченными, слегка поджаренными грецкими орехами и украсить дольками апельсина.
Мясо пропустить через мясорубку вместе с окарой и сырыми овощами, постепенно влить соевое молоко, добавить соль, перец, специи, приправы.
Прекрасный запах можно придать напитку, если его приготовить по такому рецепту: взять 8,2 кг вишен, 410 г персиковых зерен, 77,4 г горького миндаля, 51,6 г лимонной, 51,6 г померанцевой корки, 38,7 г имбирного корня, 25,8 г корицы, 12,0 г гвоздичных цветов на 19,6 л водки.