Версия для печати - Пончики-скороспелки - Ресторан Каваури


Пончики-скороспелки

[17 марта 2010]  Блюда из индейки

Светлый ром, 2 вида ликера и фруктовые сиропы смешать в одном стакане, добавить кубик льда. Посолить. Для шоколадной стружки берется плитка шоколада и острым ножом срезается тонкая стружка, срезать осторожно, чтобы не сломать плитку. Прогревать 5-6 мин при полной мощности.

Артишоки с листьями отварить в подсоленной воде, отделить донышки. По ножу аккуратно влить водку.

Когда в первой кастрюле сварятся все овощи, вынуть лавро­вый лист и остудить содержимое в течение нескольких минут. Перед подачей к столу еще раз полить оставшимся соусом. Орехи предварительно очистить и измельчить в ступке. Зрелые баклажаны запекаем в духовке. Помидоры опускают в кипяток на 5 минут, после чего снимают с них кожицу. Белки слегка посолить, взбить в крепкую пену, посыпать ванильным сахаром и смешать с яблочным соком.

В ней и подавать кушанье на стол. На эмменталер посадить кляксу маргарина, к которой приклеить половинку грецкого ореха. Опару посыпать мукой и поставить на 1,5-2 часа в теплое место для брожения.

Помидоры следует положить в пассеруемые овощи последними. Пену удалите. Приготовьте сумеси. Наполненные банки накрывают лакированными крышками и пастеризуют при 85-90 °C: полулитровые - 15 мин, литровые -18, трехлитровые - 30 мин. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Уксус смешать с отваром мидий, добавить оставшееся олив­ковое масло, мелко нарезанную зелень петрушки, базилика и соль.

Орешки и чеснок измельчите по отдельности. В таком виде их хранят до употребления.

Крахмал развести в холодной воде и тонкой струйкой влить в кипяток. Подготовить филе сельди, нарезать острым ножом на очень тонкие ломтики. Затем ввести в нее яичные белки, взбитые с 20 г сахара. Разбить яйцо. Все перемешать, добавить кукурузу, чеснок, пропущенный через пресс, заправить майонезом. На верхний слой положить промытую луковую шелуху, добавить растительное масло, воду, лавровый лист, поставить посуду с рыбой и овощами на огонь, довести до кипения, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-4 часа. Верх кулебяки наколоть вилкой и в середине сделать отверстие. Вынуть шумовкой, положить в дуршлаг, чтобы масло стекло.

Чеснок измельчить и потолочь. Подавать в горячем виде .

Шампиньоны промыть, дать стечь воде, нарезать кусочками.

« предыдущая
следующая »