Версия для печати - Пудинг фруктовый - Ресторан Каваури


Пудинг фруктовый

[16 апреля 2010]  Блюда из индейки

Лук слегка обжарить, добавить мясо, про­должить жарку, ввести 1 ст. ложку томата (или сок), мелко нарезанный чеснок, уксус и мясной бульон (или кипяток), соль, перец. Разложите смесь в тарелочки, которые будут поданы на стол, установите их на вращающуюся платформу. В период хранения капуста может подвергнуться различным гнилям. Этот крепкий коктейль подается в низком стакане со льдом или в высоком стакане с вишней мараскино, в зависимости от того, для кого и по какому случаю готовится напиток. мясо подрумянить на сильно разогретом жире. переложить в кастрюльку, влить жир, оставшийся после жаренья, прибавить нарезанный лук, подлить полстакана воды, тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности, затем остудить, отделить от костей, нарезать. картофель сварить в кожуре, очистить. после этого мясо и картофель пропустить через мясорубку, прибавить соль, перец, яйца, муку, тщательно размешать. массу выложить на доску, сформовать валик диаметром 4 см. резать на куски длиной 3 см. разделать небольшие овальные котлеты длиной 8 см и толщиной 1 см, обвалять в сухарях, жарить на сильно разогретом жире до появления светло-золотистой корочки. подавать с грибным или томатным соусом, салатом из сырых овощей. Тесто еще раз вымесить, раскатать, выложить на смазанный противень, намазав томатным пюре и посыпать половину нормы сыра «Гауда».

Перед подачей на стол выложить на блюдо листья салата, ку­рицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз. Поставить в теплое место на 1 ч. Ложкой растереть цедру с солью и сахаром.

Мясо готово, когда оно станет темно-коричневого цвета. Заливное ставят на холод и, когда оно застынет, каждый кусок рыбы вырезают вместе с желе, кладут на тарелки и гарнируют. Все продукты поочередно выложите косыми линиями на хлеб, бутерброд слегка подсолите. Жарить на растительном или топленом масле. Всыпать в желтки мелкого сахара и хорошо взбить венчиком или деревянной ложкой добела. Сладкую морковь и свеклу натереть на крупной терке. Пломбир размять ложкой и покрыть им дно и бока остуженной в холодильнике формы слоем в палец толщиной, поставить форму на 1 ч в морозильник, чтобы пломбир хорошо окреп. Дать плову отстояться под крышкой при комнатной температуре в течение 10 мин, по вкусу добавить специи и посыпать зеленью петрушки.

Креветки смешиваем с огурцом и оставляем на 2 ч, после чего отцеживаем лишнюю жидкость. Одну часть смешать с томатом, другую со шпинатным пюре, третью оставить белой. Поджарьте их.

Все перемешайте. Хранят в картонных коробках в сухом месте. Потушите огонь и оставьте на 20 минут, не открывая крышку. Огурец также нарезать соломкой, посолить и выдержать 2-3 ч.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и дать ей стечь. Вылить на смазанный сливочным маслом мраморный или фарфоровый лист и раскатать скалкой, смазанной сливочным маслом.

« предыдущая
следующая »