Версия для печати - Пудинг сметанный - Ресторан Каваури


Пудинг сметанный

[21 декабря 2009]  Блюда из индейки

Кусок очищенного кабачка и другие овощи натереть на крупной терке. Духовку нагреть, поставить противень и выпекать при температуре 220°C. Филе судака припускают, охлаждают и разминают. Сварить кашу из манной крупы и молока. Когда тесто поднимется вторично, раскатать его в полтора пальца толщиной, аккуратно намазать маслом, сложить вдвое, вырезать формой сухари, дать им на листе подняться, смазать яйцом, испечь. Масло с луком и свининой выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, толченый чеснок и все тщательно перемешать. Оба вида лука нарезать и поджарить на сале. В сковороде нагреть растительное масло, положить чеснок и мясо, обжарить, добавив соль, сахар, соевый соус и мясной бульон (250 г), довести до кипения, затем положить туда баклажаны и тушить 1 мин, полить уксусом, посыпать луком. У капусты удалить внешние листья, разрезать кочан вдоль пополам, затем - поперек, широкими кусочками. Этот салат можно приготовить для праздничного стола вашего малыша. Протертую массу смешать с 40%-ным сахарным сиропом (400 г сахара, 600 мл воды), подогреть при помешивании до 70-80 °C, расфасовать в прогретые банки. Хорошо просушенную фасоль положить в стеклянную банку, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист, гвоздику. Майонез и йогурт смешиваем, добавляя соль и перец. Затем положить фарш, слегка запечь; на него опять слой рыбы, смазать ее маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, посыпать тертым хреном, прикрыть рыбой, смазать маслом, посыпать тертой булкой, смазать желтком, дать зарумяниться; тогда залить сметаной, поставить в духовку. Крапиву отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть в отвар.

На каждое «гнездо» расходуют примерно 2-3 ст. ложки теста.

По желанию процедить через сито и напить в предварительно нагретую кружку. Или ложку готовой моркови, а сверху - пол ложки халвы. Тушим на большом огне, постоянно помешивая, пока мясо не побелеет. Перед подачей на стол в тарелки положить отдельно отваренный рис, залить супом, заправить кипячеными сливками и сливочным маслом.

В смесь добавить дрожжи, муку и взбить, чтобы не осталось комочков, добавить теплые сливки и еще раз тщательно перемешать.

Все ингредиенты сложить в большую стеклянную вазу, добавить сахар, ваниль, осторожно перемешать, полить сиропом от ананаса или груш и подать.

Этот валик разделить на 20 частей, размером с наперсток.

Песочный корж посыпать 2-3 ст. ложками молотых сухарей, чтобы они впитывали ягодный сок и не давали отсыреть тесту. Через 30-40 минут влить в кастрюлю кипящую воду, добавить отлитый сок, дать закипеть и варить приблизительно в течение 5-6 часов.

« предыдущая
следующая »