Версия для печати - Рис заливной - Ресторан Каваури


Рис заливной

[3 марта 2010]  Блюда из индейки

Кожицу просушите в теплом духовом шкафу и мелко натрите на терке. Подавайте с оставшейся зеленью. Постоянно помешивать до тех пор, пока сахарный песок полностью не растворится. Затем добавить зеленую фасоль, брокколи и цуккини и все вместе готовить еще в течение 15-20 мин. Остальную фасоль выложите кругом на противень вокруг индейки и поставьте в разогретую духовку. Через пять минут блюдо готово. Можно использовать для начинки абрикосовое повидло с добавлением небольшого количества абрикосовой водки.

Затем положить размягченное сливочное масло, сметану, всыпать муку, все перемешать и пропустить через мясорубку.

Выемкой диаметром 12-15 см вырезать круглые лепешки, середину каждой смазать яйцом, положить на нее начинку, а края лепешки поднять вверх и защипать так, чтобы над пальцами обеих рук образовалась розочка. Все аккуратно перемешать, заправить солью, сметаной и сахаром. Картофель отварить в кожуре, отладить, очистить и нарезать мелкими кубиками. По желанию добавить глютамат. Завернуть тесто, переложить его на смазанный жиром противень и испечь в духовке. Чеснок мелко порубить. Сверху положить еще несколько маленьких кусочков масла и запечь в духовке, хорошо подрумянив поверхность.

Из полученной смеси на большой сковороде испечь три яичных блина. Несколько раз перемешайте в процессе, чтобы сахар растворился.

Всыпать в полученную массу муку и замесить тесто. Небольшие яблоки очистить, вынуть выемкой сердцевины, залить водой, добавить сахар, корицу или цедру лимона, ванилин и сварить (но не дать развариться). Крутое яйцо нарезать кружочками, лук-порей - колечками. Овощи залить кипящим маринадом, накрыть стерильными крышками, после пастеризации в кипящей воде сразу же закатать. Сверху его нужно полить хересом и украсить половинками слив с преобладающим кислым вкусом, а также солеными черри-томатами.

Залить водой и белым сухим вином, довести содержимое до кипения и варить на слабом огне 20 минут.

Сметану и растертый с солью чеснок смешиваем до получения однородной массы, солим, перчим. Затем профильтруйте сироп через полотно, налей­те в бочонок и остудите до температуры парного молока. Выложить слоями: яичные белки, сыр, репчатый лук, на лук - слой майонеза, дальше - крабовые палочки, яблоки, опять майонез.

Довести до готовности.

К холодному киселю подать взбитые сливки.

Тщательно перемешать и настаивать 1 ч. Очень спелые ягоды черники перебрать, промыть, выложить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

Приготовить песочное тесто. Мясо полить соусом из печени, перемешать и готовить еще 2 минуты.

Чем гуще малиновое варенье, тем лучше помогает оно при простудах. На маленькую сковороду влить куриный бульон (20 г), добавить соевый соус и глутаминат натрия, довести до кипения и остудить. Затем отожмите сок, подогрейте его, добавьте сахар в указанном количестве, после чего, помешивая, варите сок на слабом огне до полной готовности, не более 15 минут. После этого тонкой струйкой вливают в чашку крутой кипяток, непрерывно помешивая, и, когда образуется пенка, подают к столу. Помидоры, яблоко мелко порезать, маслины разрезать пополам.

Белки с добавлением соли и лимонного сока взбить в очень густую пену. В эту массу всыпать муку, ванильный сахар, соду, соль и замесить тесто.

« предыдущая
следующая »