[11 октября 2009] Блюда из индейки
Добавить соль, перец и сок лимона. 1 пучок петрушки вымыть, стряхнуть влагу, листья мелко порубить и смешать с соусом. Сморчки очистить от песка и нечистоты, вымыть в воде дочиста, мелко их нашинковать, опустить в соленый кипяток; когда закипят, откинуть на решето, перелить холодной водой, сложить в кастрюлю на растопленное масло, поджарить до готовности. 1/2 ложки масла. 1/2 ложки муки вскипятить в отдельной кастрюльке, развести 2-3 стаканами бульона, вскипятить раза два-три, пока не погустеет, положить соли, мускатного ореха, лимонного сока, 1/8 фунта сливочного масла или 0,25 стакана сметаны, смешать со сморчками, вскипятить, положить рубленной зеленой петрушки, лимонного сока, подавать с говядиной, телячьей грудинкой и проч. Брокколи и цветную капусту разделить на крупные соцветия, отварить в слегка подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, обсушить и остудить.
Салат поставить на 2 ч. в холодильник. Если нет икры, можно приготовить самим такую закуску: лук нашинковать, слегка обжарить в растительном масле, добавить крупномолотые грецкие орехи и кусочки сухого ржаного хлеба. Затем каждый кусочек раскатать в жгут, намотать на палец, снять и дать полежать, накрыв миской.
После этого добавить эссенцию, просеянную муку и слегка перемешать массу. Затем обвалять в муке и поджарить.
Фасоль тщательно перебрать, раздробить и очистить от кожуры. Листья нарезаем небольшими полосками. Затем разлить по стерилизованным банкам, закатать и перевернуть вверх дном. Добавить мелко нарезанные финики, орехи, сок и цедру лимона. Филе курицы вымыть, обсушить, нарезать небольшими полосками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до появления золотистой корочки. Каждую половинку фенхеля нарежте тонкими ломтиками. Для приготовления абрикосового соуса: курагу перебрать, хорошо промыть в теплой воде, залить небольшим количеством горячей воды и сварить, затем протереть через сито, добавить сахар. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противня и посыпать мукой.
Выпекать в духовке при 200 до подрумянивания (15 минут). Духовку разогрейте до 200°C и поставьте в нее сковороду на 30-40 мин., пока котлеты не зарумянятся. Листья салата промыть, положить в кипящую воду, поварить 10 мин, затем вынуть, залить холодной водой и откинуть на дуршлаг. Выложить на плоскую тарелку по кругу.
Готовую рыбу выложить на блюдо и полить соусом, в котором она тушилась. Сердце нарезать на кусочки весом по 25-30 г, посолить, поперчить и обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Сформовать рулет, положить на смазанный маслом противень. Варенье подают к чаю, яблочками можно украшать домашние торты. Отварную морковь очистить и натереть стружкой на крупной овощной терке. Залейте приготовленную смесь кипяченой водой и поставьте заварочный чайник в теплое место. Сковороду смазать жиром, положить слой тушеной капусты, слой рыбы с гарниром и соусом, снова слой капусты. Все пропустить через мясорубку, сформировать котлеты, обвалять в муке или сухарях и жарить. Подают с маринованным луком. Заварить кипятком по 1 стакану пшеничной и кукурузной муки (крупы), чтобы получилось тесто средней густоты,- с солью или сахаром по вкусу. Приготовленный соус перелить в стеклянную тару и хранить в прохладном месте до использования. Редьку натереть на крупной терке.
Приправы, соус и т.п. по вкусу и наличию. Затем положить их между двумя слоями полиэтиленовой пленки и отбить плоской стороной молотка так, чтобы ломтики стали прозрачными. Белки поставить на холод, а желтки растереть с сахаром добела.