Версия для печати - Рыба в тесте - Ресторан Каваури


Рыба в тесте

[6 ноября 2009]  Блюда из индейки

Морковь сварить, нарезать кубиками. Дать по­кипеть еще 15 мин.

Подготовленную целую тушку рыбы или порционный кусок посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на топленом масле. Сверху кладут слой вишен (без косточек) или клубники, или нарезанных яблок; закрывают бортики.

Добавляют в фарш размоченный в молоке батон, яйцо, соль и перец, хорошо перемешивают. Нагреть духовку до 240° C (газовую до 200° C). Лук нарезать кольцами. Если вы решили использовать коньяк, влейте его в сливочную массу и тшательно размешайте.

Залить мясным бульоном, добавить ликер и тушить некоторое время. Омлет переложить на смазанное маслом глубокое блюдо и покрыть фруктовым пюре, накрыть вторым омлетом, посыпать сахаром, побрызгать маслом и прогреть в духовке. Замесить тесто. На столе может быть салат из свежих огурцов, заправленный майонезом или сметаной. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень слоем 1-2 см, выпечь на небольшом огне.

Подавать только в горячем виде.

Горох замочить на ночь, после измельчить в кухонном комбайне, добавить специи, соль, 1/3 ч.л. соды на половину гороха, куркуму, асафетиду, кефир. Варить приблизительно 1 час с открытой крышкой. Можно добавить 2 взбитых белка, размешать, дать подняться и, когда поднимется, не мешая больше тесто, чтобы не опало, брать ложкой и печь, как сказано в начале главы.

Массу размазать по плоской тарелке и поставить на холод, чтобы она хорошо застыла. Рубленый лук слегка поджаривают в шире, прибавляют туда красной паприки и, по желанию, чуть-чуть чесноку.

Положить сахар в маленькую кастрюлю в 50 мл воды. Перед подачей на стол выложить из формы на блюдо. Бульон процедить, из молока и яиц приготовить омлет и нарезать его кусочками. Снова посолить, положить черный перец горошком, лавровый лист и тушить на слабом огне, пока мясо не станет мягким. Для помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, проварить.

Сварите баранину в соленой воде и нарежьте ее мелкими кубиками. Мясо без костей посолить, добавить очищенные морковь, лук, варить на малом огне до полуготовности, затем заложить нарезанные кусочками яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, и варить до полной готовности мяса.

При температуре выше +4°C капуста начинает активно расти.

« предыдущая
следующая »