Версия для печати - Салат "Гранат" - Ресторан Каваури


Салат "Гранат"

[3 июля 2009]  Блюда из индейки

Соус принято подавать к мясным блюдам. У баклажанов аккуратно вынуть мякоть, мелко нарубить ее и соединить с овощным фаршем. Говядину (вырезку) помыть, зачистить от сухожилий, нарезать кусками толщиной 1 - 1,5 см и отбить тяпкой.

В полученное пюре кладут сахар, вливают горячую воду (1,5-2 столовые ложки) и хорошо размешивают. Баклажаны очистить, нарезать кубиками и поджарить на масле до появления румяной корочки. С камбалы снять кожу, обрезать ножницами плавники и конец хвоста, вырезать хребтовую кость, рыбу отсушить, посолить, попер­чить.

Таким же образом пожарить и второй блин.

Снять с огня и после легкого охлаждения подмешать к массе одно яйцо. Сложить говядину на блюдо, нарезать ее ломтиками, облить соусом. Можно подавать на стол как гарнир к овощным блюдам. Соедините сырую или вареную морковь, муку, корицу, финики и орехи (если вы решили их использовать). На противне, смазанном маслом, сформировать из теста пиццу, смазать сливочным маслом и выложить на нее кусочки мяса и грибов. В подготовленную форму, выложенную вощеной бумагой, вылить половину теста. Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду, все перемешать и жарить оладьи на растительном масле.

Приготовленную массу выложить в смазанную маслом или маргарином и обсыпанную панировочными сухарями форму, которую, закрыв крышкой, поместить в кастрюлю с кипящей водой, а кастрюлю, накрыв крышкой, поставить на огонь, чтобы вода постоянно кипела. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Приготовить слоеное тесто. Баранье сердце, печень и оболочку, покрывающую внутренности животного, промыть в холодной воде и нарезать.

Консистенция харчо должна быть более густая, чем консистенция обычного рисового супа. Тесто должно быть «гибким», чтобы его можно было скатать в тонкие «веревочки» (диаметром 1/2 см, длиной 12-15 см). Приготовить вареники с этим фаршем. Добавить майонез. Начнем с теста. Полить ягодным соком. Нарезать холодный отварной (в кожуре) картофель. Полученной массой наполнить карман, но не заполнять его слишком плотно. На 15 минут тесто поставьте в холодильник. Посыпать зеленью укропа или петрушки.

Кружки, вырезанные из теста, покрыть этой смесью, уложить на противень, поставить в нагретую духовку со средним жаром и печь до светло-коричневого цвета. Затем добавить яичные белки, перемешать.

Булочку замочить в смеси вина и сливок, посолить, добавить мелко нарезанную зелень, яйца и размешать, в полученную массу положить печенку. Смешать с острым перцем, чесноком и уксусом. Поднимая полотенце, заверните мясо рулетом. Заверните лаврушку, эстрагон и тмин в чистую марлю, сложенную вчетверо. Хлеб положить на холодный противень и выпекать на нижнем уровне духовки 1 1/2 часа.

Перед подачей посыпать макароны тертым сыром или брынзой (можно подать отдельно). Кинзу вымойте, промокните кухонным полотенцем, отделите листики от стеблей и крупно порубите, после чего перемешайте с салатом. Соусом заправить рис, добавить грибы, отваренные в подсоленной воде и нарезанные кубиками, мясо, нарезанное кубиками, все тщательно перемешать, сверху положить несколько ломтиков базилика. Сок процедить, поставить в прохладном месте на 10-14 ч для отстаивания. Используют для сельди.

Гарнир - жареный картофель, зеленый горошек, морковь в молочном соусе.

« предыдущая
следующая »