Версия для печати - Салат из яблок - Ресторан Каваури


Салат из яблок

[11 октября 2009]  Блюда из индейки

Приготовьте утку. Лимоны тщательно промойте, очистите от кожуры и выжмите из них сок. Крем этот очень нежный и вкусный. На середину лепешек положите по 1 ст. ложке фарша и защипните края теста, придав ему форму ватрушки.

Соединить пюре из тыквы с пюре из риса и лука и развести бульоном. В дру­гой кастрюле вскипятите молоко, положите очищенные каштаны и варите на среднем огне 30 ми­нут. Очищенный чеснок измельчают в блендере вместе с зеленью петрушки, добавляют лимонный сок, масло, соль и перец. Конец ленты прижимают большим пальцем правой руки к трубочке, а левой укладывают на смоченный водой лист, смазывают яйцом и выпекают в течение 20-25 минут при температуре 240°C. Срезать кочерыжку и удалить верхние листья с брюссельской ка­пусты. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).

Готовую кашу хорошо размять ложкой и разложить на мокрой доске ровным слоем в палец толщиной. Морского гребешка нарезать кубиками (примерно по 40 г), посолить и слегка обжарить. Рыбу отварную или припущенную без костей также мелко нарезать. Затем взбейте желтки, размешайте их с оставшимися сливками, поставьте на огонь и, помешивая, нагрейте до загустения.

Чернослив отварите и мелко нарежьте. Тщательно промойте мидии под струей холодной воды с помощью щетки и маленького ножа. В небольшой кастрюле (не эмалированной) 1.5 стакана сахара смешать с 1 столовой ложкой какао, вбить 3 яйца, перемешать, добавить 2/3 стакана молока, как следует перемешать и, мешая, довести до кипения.

В массу добавляют специи, сметану или кукурузный крахмал для клейкости, все тщательно перемешивают. Гречневую крупу, предварительно поджаренную на сухой сковороде, высыпать в огнеупорную посуду с кипяченой водой, отварить до готовности в духовом шкафу при температуре 200 °C. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам, полить томатно-луковым соусом, сверху выложить шампиньоны, посыпать обжаренными листочками шалфея и тертым сыром. Приготовленную яичную массу вылить на горячую сковороду с маслом и, помешивая, жарить до тех пор, пока масса не станет густой.

« предыдущая
следующая »