Версия для печати - Салат «Каспий» - Ресторан Каваури


Салат «Каспий»

[17 июня 2009]  Блюда из индейки

За 5 -10 минут до окончания варки добавить нарезанные помидоры и в ограниченном количестве лавровый лист и зерна перца. При подаче на стол выложить котлеты на тарелку с овощным гарниром.

Сахар добавляют при варке в виде сахарного сиропа в два приема. Горячий пирог присыпать кокосовой стружкой.

Прокипятите воду с медом и сахаром, залейте сливы и доведите до кипения. До подачи хранить в холодильнике. Когда баклажаны пустят сок, доставить их под гнет и неделю держать при комнатной температуре, а потом поставить в прохладное место. Дать застыть и посыпать на торт. Из оставшегося теста раскатывают жгутик и укладывают его по периметру будущего пирога. Всыпать муку в миску в виде горки, сделать наверху углубление, ввести туда соль, сахар, яйцо. Лук очистить, тонко нарезать и положить в рыбный бульон, посолить, поперчить.

Свинину нарежьте ломтиками, положите в керамическую посуду, добавьте лавровый лист, красный стручковый перец, нарезанный кольцами лук, залейте квасом и поставьте на 48 часов в прохладное место.

Морковь сварить, очистить и пропустить через мясорубку. После этого промываем их холодной проточной водой.

Салат аккуратно перемешать и заправить оливковым маслом. Каждый кусочек мяса посолите. Капустные листья опустить в кипящую подсоленную воду и прокипятить 1-2 минуты. Уплотнить и залить уксусом, разведенным водой. Торт готовится для праздничного стола или свадьбы. При подаче на стол посыпать измельченным укропом или петрушкой.

Картофель нарезать брусочками и варить в подсоленной воде 15-20 минут, добавив измельченную зелень спорыша, поджаренный лук и морковь. Разогреть в кастрюле чай с медом, имбирным сиропом и ромом. Подготовленные абрикосы бланшируют паром до полного размягчения или проваривают 5-10 минут в эмалированной посуде, в которую предварительно наливают воду (2-3 см по высоте). Посыпать омлет зе-ленью базилика- Блюдо готово, его можно по­дать к столу. Грибы и очищенные помидоры нарезают, недолго тушат в жирной, нарезанной кубиками ветчине, слегка охлаждают и добавляют смешанные со сметаной яйца и приправы. Выложить рыбу на блюдо, залить соусом. Варите, непрерывно помешивая, до загустения. Обжаренную креветочную пасту, чеснок и соль хорошо растолките в ступе.

Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и перетереть руками до образования сока. Положить по одному в подсоленную кипящую воду и варить в открытой кастрюле 25-30 минут.

Мелко нарезать чеснок и белые части стеблей зеленого лука. Подготовленный перец уложить в банки вертикально, сплющивая целые плоды и складывая половинки одна с другой. После этого кусочки мяса и сала поместите в эмалированную посуду, придавите грузом и накройте марлей. Приготовить карамель: сахар смешать с маслом и водой, поставить на умеренный огонь и прогреть до растворения сахара, затем прокипятить до образования светло-коричневого цвета. Крыжовник разрезать пополам. Четвертым слоем натереть на крупной терке вареный картофель, разровнять поверхность и залить салат майонезом. Посоли, поперчи и тщательно перемешай. Мелко порубить лук и слегка обжарить в жире. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками.

Картофель подсушите и протрите Добавьте сырые яйца, перец, мускатный орех и взбейте. Разогрейте растительное масло в большой сковороде с толстым дном. Разложите груши в глубокие чашки. Переложить мясо на разделочную доску, накрыть фольгой и дать постоять минут 20. Баранье сало (с пленкой от внутреннего жира) нарезать тонкими брусочками по 30-40 г, на них положить предварительно обданную кипятком баранью печень. Тесто смесить, положить на холод. Подготовленные тем же способом куски мяса смочить в яйце, смешанном со сметаной, запанировать в крошках пшеничного хлеба, жарить на топленом масле или говяжьем сале. Фарш солят, перчат и формуют 4 котлеты продолговатой формы.

« предыдущая
следующая »