[23 марта 2010] Блюда из индейки
Приготовление печени. Перебранную, вымытую пшеницу всыпать в кастрюлю, залить водой и поставить варить. Украшают канапе зеленью укропа или петрушки, протыкают шпажками.
Полстакана отвара остудить, смешать с мукой и влить, постоянно помешивая, в кипящий остальной отвар. Подайте суп со сметаной, посыпьте рубленой зеленью. Когда коренья наполовину будут готовы, добавить к ним нарезанный кубиками картофель, снова накрыть крышкой, потушить до мягкости, 1/3 стакана перловой крупы промыть, залить холодной водой, чтобы покрыла крупу, сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Перелейте в кастрюльку из-под молока, поставьте на слабый огонь и дайте крему загустеть, проварив его 5 минут. Отварить в небольшом количестве воды сушеные грибы, вынуть их из отвара, нарезать ломтиками, обжарить.
Все хорошо перемешать и подать закуску охлажденной. Этой массой наполнить помидоры, сверху распределить небольшие кусочки оставшегося сливочного масла и залить томатным соусом, приготовленным ранее.
Яйца очистить, мелко покрошить. Чем меньше ингредиентов, тем отчетливей аромат и текстура блюда. Оставшийся мелко нарезанный лук добавить в соус. Затем поставить тарелку и одним движением опрокинуть на нее миску.
Помидоры надрезать крест-накрест, ошпарить кипятком и снять кожицу. Продолжать варить хаш на медленном огне без соли, не допуская сильного кипения, снимая пену, пока мясо не будет отделяться от костей и рубцы не станут мягкими.
Из лимона выжмите сок и смешайте его с коньяком. Бефстроганов и картофель посыпают зеленью петрушки или укропа. Банки закрывают полиэтиленовыми крышками или плотно обвязывают целлофаном или пергаментной бумагой. Мякоть баранины помойте, отбейте и замаринуйте. Смешать в салатнице мясо, картофель, яблоки, яйца, шампиньоны, добавить соль и перец, заправить соусом.
Разложить их на блюде, застланном целыми листьями салата. В сметану замешать соль и раскрошенные дрожжи, добавить все это к тесту и размесить.
Зеленый сладкий перец освободить от сердцевины и семян, затем нарезать каждый вдоль на 5-6 частей. Растительное масло взбить в бутылке с лимонным соком и полить этой заправкой укроп.
Подать с рассыпчатой рисовой кашей, картофелем, макаронными изделиями, тушеными овощами, салатами.
Баранину на резать на куски и тоже обжарить, добавить пассерованный лук, лимонную кислоту, корицу, залить взбитыми яйцами с укропом и запечь. На готовые блинчики положить тонкий слой измельченной брынзы, после чего их свернуть и подать к столу теплыми. Подавайте с соломинкой. Опустить в кипящий рыбный бульон и варить. Лук мелко порезать, чеснок истолочь.
Он имеет кислый вкус и оказывает согревающее действие. Утрамбовать фарш, постучав формой по столу, чтобы не было пустот, поверхность разровнять.