Версия для печати - Салат мясной с овощами и катыком - Ресторан Каваури


Салат мясной с овощами и катыком

[20 января 2010]  Блюда из индейки

Очищенные грецкие орехи мелко порубите. Салат можно украсить также зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Мякоть задней ноги или корейки нарезать ломтиками и, встряхивая на огне сковороду, обжарить мясо в небольшом количестве жира.

Репчатый лук очистить от кожицы и нарезать кружками. Разделить тесто на несколько частей. Накрыть крышкой и жарить до мягкости и сладкого аромата, около 15 минут. Залить 1 стаканом отвара и белым вином.

Яблоки вымыть, почистить и порезать на мелкие кусочки. В глубокую посуду положить рубленую телятину, замоченный хлеб, лук, шпик, соль и перец, а также зелень петрушки и яйцо. Смешать муку, соду и взбитые яйца. Подавайте к столу с пшенной или гречневой кашей, красиво украсив блюдо огурцами и помидорами. Подавать к столу со сметанным соусом. Высушить скорлупу вареных раков, растолочь и поджарить на масле до желтовато-красного оттенка.

Разделим его на две неравные части и обе раскатаем толщиной 1 см.

Поджарить их на сковороде. Если вода сильно закипела, можно долить немного холодной воды, но не позднее, чем за час до конца варки. Подавайте картофель горячим со свежей зеленью и паприкой или кайенским перцем. Добавить мелко нарезанный шпинат.

Для приготовления данного салата лучше всего использовать треску. Поверхность разровнять, посыпать молотыми сухарями. Выпекать 20-25 минут. В неглубокой кастрюле растопить жир, уложить слоями картофель, рыбу, лук и грибы, посыпать солью и перцем. Половину взбитых белков намажьте на корж. Тушить несколько минут, развести бульоном и кипятить. В костном отваре варить 1 стакан риса. Рыбу очистить от кожи и костей. Весенний лучок, сельдерей и чеснок очистим и покрошим, но не смешиваем.

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, добавить муку, разрыхлитель. Поставить в морозилку на 15-20 мин, до полного застывания суфле. Натереть этой смесью грудку и ножки курицы.

Взбить яйцо со сметаной, солью и перцем. Горький острый перец нарезать очень мелко.

« предыдущая
следующая »