Версия для печати - Сдобные рожки к кофе - Ресторан Каваури


Сдобные рожки к кофе

[27 января 2010]  Блюда из индейки

В этом варенье витамины сохраняются в течение всего года. Помидоры вымыть, верхушки срезать, сердцевину вынуть ложкой и мелко нарезать. Сварить кофе вместе с шоколадом и сахаром или по желанию заварить его прямо в термосе. Приятного аппетита.

Разогреть на сковороде масло и поджарить на нем шницели с каждой стороны до золотистого цвета. Все хорошо перемешать и раскатать пласт толщиной 1 см.

Перец добавляют по вкусу. Лук мелко порубить. Осторожно удалить мелкие кости, следя за тем, чтобы не разорвалось мясо, снова посолить, посыпать перцем, еще раз сбрызнуть маслом и обжарить на решетке. Подать салат на стол хорошо охлажденным. Мариновать их 2-3 ч.

На сковороде разогреть растительное масло и пожарить грибы с луком, все посолить и поперчить.

Обвалять в муке и обжарить в разогретом жиру до золотистого цвета. Смешать натертую брынзу, размягченное сливочное масло, муку, соль и измельченные ядра грецких орехов. Листья кизила собрать сразу после цветения кустарника.

Перед подачей на стол дать постоять несколько мин. Разрезать рыбу вдоль пополам и удалить хребтовую кость. Приступая к приготовлению блюда, куски рыбы нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Говядину пропустите через мясорубку вместе с луком, добавьте 2 столовые ложки воды, рис, соль, перец. Все смешать, сбрызнуть апельсиновым соком и уложить горкой по центру салатницы. Когда ликер будет готов, процедите его, разлейте по бутылкам и плотно закупорьте. Наполненные доверху банки накрыть прокипяченными лакированными крышками, герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком, накрыть плотной тканью и медленно охладить. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку c супом по ломтику свежего помидора. Дождитесь, пока сахар растает, и залейте приготовленной приправой 2 чашки мелко нашинкованной капусты. На тарелку - примерно четыре полных ложки овощей, стакан-полтора квасу и ложка-две сметаны.

Готовить еще 8 минут при половинной мощности.

Выложить массу в смазанную форму, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Белок взбить, смешать с протертой массой, хорошо охладить, выбить, добавляя постепенно охлажденное молоко.

Бульонные кубики распустить в литре кипящей воды. Горячей заливкой полить отваренные куски трески. Затем перемешать, дать слегка остыть, влить 1 стакан гущи из-под ранее приготовленного кваса или специальную закваску, которая готовится следующим образом: 250 г кукурузной муки размешать с кипятком, вмешать в тесто 1 ст. ложку пшеничной муки, хорошенько вымешать закваску и дать киснуть 15-20 часов, накрыть, поставить в теплое место.

« предыдущая
следующая »