Версия для печати - Слоеная вкуснятина - Ресторан Каваури


Слоеная вкуснятина

[16 декабря 2009]  Блюда из индейки

У перца срежьте основание, удалите сердцевину с семенами. Сверху залить горячим соусом.

Перегнать 2 раза.

Вымешать массу в однородное гладкое тесто. Поджарить 2-ю нарезанную кружочками луковицу до золотисто-коричневого цвета, вынуть ее и обжарить в том же жире мясо со всех сторон. Соединить йогурт, майонез, кетчуп, хрен и томатную пасту. Взбейте белки в крепкую пену, добавьте сахар, смешайте с яблоками. Тесто будет готово, как только приобретет однородную консистенцию. Индейку густо обмажьте сметаной и поставьте в духовку запекаться.

Подавать, пока филе не остыло.

Готовое яблочное пюре остудить, взбить, затем соединить с кислым молоком или простоквашей, добавив сахарную пудру. Вынуть нугу из формы, снять фольгу.

Поставьте охлаждаться. Влить сливки и как только жидкость закипит положить нарезанные кусочками грудки и тушить еще 5-7 минут, добавить яблоко, нарезанное тонкими кружочками, и оставить на огне еще на 10 минут.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить 1 стакан кипятка, поставить на огонь и варить 10 минут.

Замесить бездрожжевое тесто из 700 г муки, 2 целых яиц и 1 желтка, 2 ложек сметаны, 100 г сливочного масла, из небольшого количества лимонного сока и рома. Откинуть фасоль на дуршлаг и вымыть кастрюлю. Капусту очищают от покровных листьев, вырезают поврежденные места и кочерыжку, после чего шинкуют (ширина стружки должна быть не более 5 и не менее 2-3 мм), добавляют соль, сахар, лавровый лист, тщательно перемешивают. Затем смешать майо­нез с томатной пастой, сметаной. Фаршированную рыбу свернуть рулетом, положить на противень, посыпать панировочными сухарями, поставить в слабо разогретую духовку и потомить 10 минут. Затем то же делаем с болгарским перцем - варим 5 мин, отцеживаем и сушим на дуршлаге. Смешать салат, яйца и очищенные отварные креветки, залить соусом и перемешать. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью кинзы. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порубить. Так же можно готовить свежую сельдь, лобана, форель. Замесить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Варим рассыпчатую гречневую кашу и заправляем шкварками с жареным луком. Яйца очистить и нарубить. В суп вылейте кефир и добавьте натертую мор­ковь. Когда картофель сварится, добавьте приправы, куски тыквы и варите еще 20 минут, после чего снимите суп с огня и дайте постоять 5-7 минут под закрытой крышкой. Смешайте в шейкере сок и напиток и вылейте в коктейльный бокал. По бокам сделать 7-8 надрезов поперек рыбы. Приготовить белый соус, разведя его 2-3 стаканами бульона, в котором варились цыплята, курица, щука, хорошенько прокипятить, положив немного натертой цедры, процедить. 3 желтка взбить с 1-2 рюмками мадеры, или с 1/2-1 стаканом белого легкого столового вина, влить в горячий соус, добавить по вкусу полную ч. ложечку сахара и сок из 1/2 лимона, посолить по вкусу; энергично мешая, сильно нагреть, но не дать вскипеть.

Семгу и селедку разделать: удалить хребет, мелкие кости, отрезать голову и плавники. Если бульон не застывает, то добавляют желатин. Приготовить филе на пару. Замесить крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1 - 2 мм. Перец можно солить и другим способом. Печь его в духовке (печи) при 200 °C на противне с маслом до желто-каштанового цвета, затем обмазать пищевым красителем, снова поставить в печь (духовку).

Все перемешать и вновь тушить до готовности.

« предыдущая
следующая »