Версия для печати - Суп молочный с картофелем и ячменной крупой по-эстонски - Ресторан Каваури


Суп молочный с картофелем и ячменной крупой по-эстонски

[19 ноября 2009]  Блюда из индейки

Убитых птиц общипывают и обваривают кипятком (смолить не нужно - стечет нежный жир). Так же готовят карбонад из телятины или баранины.

Смешайте крепкий холодный чай (10 частей) с лимонным соком (1 часть). В полученную массу добавьте сырые яйца, молоко и перемешайте все деревянной лопаточкой.

Прежде чем полученный сабайон начнет закипать, снять миску с огня, остудить. Затем залейте сиропом, сваренным из оставшегося сахара и воды.

На эту же фритюрницу, оставив на ней немного жира, снова положить лук, встряхивая, слегка обжарить и заправить соевым соусом, рисовой водкой, концентрированным куриным бульоном без специй, снова встряхнуть фритюрницу и влить кунжутное масло. Затем очистить от верхней пленки, тщательно промыть в проточной воде, выпотрошить и опять промыть. Ломтики белого хлеба смазать маслом, затем разрезать каждый на треугольнички. Щуку почистить, вымыть и нарезать кусками шириной примерно 5 см (брюшко должно быть целым). Горячим маринадом (температура 80-90 °C) залить наполненные чесноком банки, накрыть их прокипяченными лакированными крышками и поместить в кастрюлю с подогретой водой для стерилизации. После этого воду сливают, а плоды заливают холодной водой и варят до приобретения ими мягкой консистенции. Семена кунжута насыпать на сухую сковороду и обжарить при постоянном встряхивании. Нарезать прямоугольниками в виде конфет, обвалять в сахарной пудре и сложить в стеклянные банки для храпения или подать к чаю. Нарезаю 2-3 вареные картофелины, 2 свежих огурца, несколько стрелок зеленого лука, пару крепких листиков зеленого салата, немного рубленой петрушки и 2 крутых яйца.

Масло разогрейте, добавьте маково-сахарную смесь и «бантики», перемешайте, положите изюм, влейте оставшийся от замачивания ликер и прогрейте. Положить гнет и вынести в холодное место на 3-4 недели. Смешайте лук, чеснок, растительное масло, уксус, добавьте соль, перец и заправьте полученным соусом салат. Сельдерей очистить, промыть, нарезать полосками, полить майонезом, выложить на блюдо, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, солью и украсить кружочками помидоров или моркови. Филе рыбы натереть солью, перцем и сложить на дно кастрюли в один ряд. Шейкер закрыть и встряхивать с усилием 8 секунд. Налейте в форму слой желе толщиной 0,5 см, охладите до застывания, уложите креветок, вновь залейте тонким слоем желе и охладите.

Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, ореш­ки, лавровый лист, вино, перец и соль.

Заполните шоколадным тестом форму и выпекайте кекс 1 час. Это «дамский» аперитив с фиалковым ликером. Окунайте каждое печенье краешком в растопленный шоколад и выкладывайте на решетку.

Стручки фасоли наломать, сварить, откинуть на дуршлаг и, остудив, отжать рукой.

Отварите мясо и пропустите его через мясорубку, добавив при этом черный хлеб, размоченный в молоке. При желании смазать сливочным маслом и посыпать сахарным песком.

Иногда из этого пюре скатывают шарики величиной с голубиное яйцо, обваливают их в муке и слегка обжаривают на масле или сале.

Некрупную рыбу мариновать в масле с солью и белым перцем. Филе вынуть, бульон процедить. Наполнить половинки помидоров с горкой приготовленным салатом, выложить на листья салата и посыпать измельченной зеленью.

Варить 2 минуты на сильном огне, затем 15 минут на слабом. Сырые яйца смешиваем с молоком, по желанию добавляем соль и сахар, хорошо размешиваем. При помощи выемки или стакана вырежите лепешки. Выпекать шанежки при 220 °C 20-25 мин. Готовый суп-пюре украсить измельченной зеленью укропа, ягодами винограда, разлить по тарелкам и подать к столу.

« предыдущая
следующая »