Версия для печати - Суп с боровиками - Ресторан Каваури


Суп с боровиками

[21 августа 2009]  Блюда из индейки

Очищенный картофель нарезать соломкой, добавить лук, топленое масло или шкварки, посолить, посыпать черным или красным перцем, все перемешать.

Вырезку и мякоть почечной части свинины, зачищенную от сухожилий, нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать брусочками, как на «Бефстроганов».

Украсить ломтиками лимона и веточками петрушки. Получившейся начинкой заполнить половинки яичных белков.

Сверху смажьте желтком, отступите от края. Когда квас приобретет кисловатый вкус, горшок перенести в холодное место и дать квасу отстояться.

Нагрейте гхи в кастрюле большого размера, затем добавьте семена горчицы, кумина, куркуму и асафетиду и готовьте, пока семена не начнут потрескивать, после чего добавьте гвоздику, лавровый лист, кардамон, корицу и кайенский перец. Свежие грибы нарезать ломтиками и обжарить, головки лука-саженца припустить в масле, а картофель, вынутый выемкой в виде орешков, обжарить. С помощью миксера взбейте яичный желток с сахаром. Из яблок удалить сердцевину, наполнить их этим фаршем, запечь в духовке.

Отберите вишню с некрупными косточками, без дефектов и повреждений, отделите плодоножки и косточки, залейте небольшим количеством воды, распарьте плоды под крышкой. На каждый гренок положить ломтик мяса, а сверху - грибы и кедровые орешки, полить медальоны соусом и растопленным сливочным маслом. В картофельное пюре положите жареные омары или крабы, овощи и кукурузу без сока. Груши вымыть, снять кожицу, нарезать дольками, удалить сердцевину. Охладить до комнатной температуры. В посуде с толстыми стенками обжарить на масле измельченный чеснок и миндаль. В верхней части булочки сделать два надреза. Сытное и вкусное «все-в-одном» отлично экономит время - рис, курица и овощи готовятся вместе, дополняя и улучшая друг друга. «Снежок» достаточно безопасен, напоминает молочный коктейль и его вполне можно предложить несовершеннолетним. Отварить до мягкости нашинкованную цветную капусту, зеленую фасоль, мелко нарезанные топинамбур, артишоки, спаржу и репу Добавить мускатный орех, полить растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, посолить, все перемешать и подрумянить в разогретой до 200 °C духовке. В кастрюлю налейте воды, вскипятите, посолите, всыпьте рис и, не убавляя огня, варите 5 мин.

В массу влить яйца, вымешать и сформовать трубочки длиной 8 см, диаметром 2 см. Вынуть пирог из духовки и охладить в форме. Посыпать майораном.

Мелко нарезать лук-порей, головку репчатого лука, половину небольшого кочана белокочанной капусты, небольшой кочан цветной капусты, добавить 1/2 стакана масла и тушить 10 мин.

« предыдущая
следующая »