Версия для печати - Цветная капуста под сметанным соусом - Ресторан Каваури


Цветная капуста под сметанным соусом

[17 июля 2009]  Блюда из индейки

Грибы и оливки нарезать дольками, сыр натереть на крупной терке, ветчину нарезать кубиками.

Затем добавить все подготовленные овощи и томатное пюре, залить 200 г кипятка и тушить в закрытой посуде в течение 30 минут, периодически помешивая. Огурцы вымыть, нарезать тонкими кружочками, посолить, положить на 1 час под гнет. Подавать в горячем виде. Насыпать туда нарезанные кубики и подогреть полученную смесь, но не кипятить.

Из смеси сформовать 8 бифштексов, обвалять их в муке и обжарить в сливочном масле или маргарине до золотистого оттенка. Бульон процедить, развести в нем желатин и залить рыбу. Всыпьте измельченный миндаль и крахмал, просеянный через сито вместе с разрыхлителем.

Осталось только добавить шафран и специи по вкусу.

Сметану взбить с сахаром, добавить остывший желатин, разведенный в 200 мл воды. Затем влить стакан густой сметаны и запекать еще 5-10 минут. Массу выложить в форму, смазанную маслом, сверху выложить кружочки сосисок в виде «чешуи рыбы», посы­пать сыром и запекать 10 минут. Морковь вымыть, почистить, мелко нарезать и отварить в молоке. Морковь натереть на крупной терке.

Перед подачей налейте соус в блюдо, сверху положите куски рыбы. Украсить ломтиками редиса.

Варить уху нужно не менее получаса, периодически снимая пену. Хрен смешать со сметаной, добавить соль, перец и заправить овощи. Мелко нашинкованный репчатый лук посолить, влить растительное масло и перемешать. Запекать 25 минут.

Капусту цветную, белокочанную, брокколи, морковь, кукурузу, свежую спаржу бланшируем, откидываем на сито и даем стечь влаге. Морковь и сельдерей почистить, по­резать тонкой соломкой, репчатый лук порезать кубиками. Приготовление заправки растереть творог с молоками или икрой сельди, смешать с майонезом по вкусу.

Предварительно нужно приготовить кофейный экстракт: заварить кофе, дать ему закипеть, затем настояться, после чего процедить, добавить сахар, вновь довести до кипения и охладить. При подаче к столу на. яйца положить припущенные помидоры, полить соусом мадера и посыпать нарезанной зеленью. В миске смешаем муку с сахаром и солью.

Перед подачей на стол суп посыпать рубленой зеленью лука. Для этого 200 г сливок взбить в густую пену и добавить в них проваренную мякоть 2 стручков ванили и сахар (по вкусу). Когда получится мягкое тесто, промесить еще 10 минут, потом протереть через сито. Залить майонезом и посыпать тертым сыром. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть нарезать дольками.

Выжать сок из граната, затем добавить истолченные очищенные грецкие орехи, семена кинзы и соль перемешать.

Нарежьте авокадо и помидор кубиками и положите в салат.

« предыдущая
следующая »