Версия для печати - Цыпленок по-московски - Ресторан Каваури


Цыпленок по-московски

[4 октября 2009]  Блюда из индейки

Вылейте смесь в форму поверх изюма. Поставить в холодильник на 2 часа, затем разлить в высокие бокалы и подать на стол. Залить водой. Приготовить соус: желтки взбить с сахарным песком, всы­пать ванилин, далее влить теп­лое молоко, поставить получен­ную массу на средний огонь и ва­рить до загустения, непрерывно помешивая (не доводить до ки­пения). Образовавшийся сок слить.

Затем варят при слабом кипении. Отварить картофель, пропустить через мясорубку, добавить молоко, взбитое яйцо, муку и посолить. Муку спассеровать в жире так, чтобы она стала золотисто-желтой, смешать с жидкостью, в которой тушится мясо, и варить 5-6 мин.

Заправить салат простоквашей, перемешать и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Когда пельмени поспеют, то всплывут вверх.

Из всех компонентов замесить тесто (соду погасить лимонной кислотой) и разделить его на две равные части. Все вместе хорошо перемешивают, формуют котлеты, обваливают их в муке и жарят в разогретом масле. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой.

Раздавить совершенно зрелые помидоры и несколько часов тушить на слабом огне, непрерывно мешая. Шиитаке вымыть, обжарить в оставшемся масле, добавить соевый соус, перемешать. Подают к столу, посыпав зеленью петрушки. Обжарить на сковороде морковь и лук.

Выложить в салатницу, охладить и подавать. Сбрызнуть лимонным соком. Последнее возможно при тщательном отделении белка от желтка и полном отсутствии жира в инвентаре. Перемешайте с зеленым луком. Уварить до загустения. Смазать пирожки яйцом и поставить в горячую духовку.

Затем добавить сметану и быстро замесить тесто. Подавать как самостоятельное блюдо. Откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и оставить, чтобы стекла вода. Подать в этом же горшочке. Вишневое варенье залить горячим молоком, всыпать манную крупу и сахар. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими кольцами или полукольцами. Выложите фарш на мясо, мясо на полоски порея; сверните в рулеты, обвяжите шпагатом. Вырежьте изнутри немного мякоти и отложите ее в сторону. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до го­товности. Залить кипятком, накрыть крышкой и варить около 10 мин на слабом огне. Пропустить через мясорубку и поставить варить на сильный огонь вместе с сахаром, корицей и размолотой гвоздикой.

Просейте муку на деревянную доску.

Распустить влажный желатин и перемешать с массой. В эту массу добавить сметану, пожеланию ванилин, хорошо перемешать, соединить с растертым маслом, всыпать муку, смешанную с содой и солью, замесить тесто (не мять, как лапшу).

« предыдущая
следующая »