Версия для печати - Тушеная утка с квашеной капустой - Ресторан Каваури


Тушеная утка с квашеной капустой

[13 декабря 2009]  Блюда из индейки

Заправить перцем, солью, сметаной. Украсить листиками зеленого салата и веточками зелени петрушки и сельдерея. Нарезать грибы и яйца.

Положить в сметану, доведенную до кипения, посолить, поперчить, тщательно перемешать и варить 3-4 мин.

Ветчину нарезать кубиками, сыр - ломтиками или полосками. Добавить сливочное масло или маргарин, остудить. Отварной картофель и огурцы нарезать мелкими ломтиками, яблоки и сваренные вкрутую яйца - дольками. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. На дно кастрюли положить масло, разложить куски мяса, покрыть тушеными овощами и тушить 5-10 мин. Копченую грудинку нарезать тонкими ломтиками и прослоить ими отбитые слои мяса. Водку, ликер, сок перемешать в шейкере на льду, процедить в коктейльную рюмку и подать. Сушеные груши промыть в горячей воде, положить в кастрюлю, залить водой, варить 35 минут, затем добавить сахар и остудить.

Вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с нарезанными кубиками огурцами, яйцами, репчатым луком, мелко нарезанным зеленым луком и заправить майонезом, солью и специями.

Часть сырого картофеля натереть на терке и отжать. Креветки разделать и разложить по четырем глиняным горшочкам.

Начинку выложить на тесто, влить заливку. Добавить яйцо, хорошо взбить массу. Рыбу положить на дно формы, сверху засыпать рисом с луком, все это залить одним стаканом сметаны, взбитой с двумя яйцами, солью, перцем (можно добавить кетчуп).

В оставшемся жире потушить рубленый чеснок, добавить овощи и тушить 5 мин. Варят сахарный сироп, перемешивают, вносят муку и дробленые орехи и перемешивают. Цедру цитрусовых отваривают в портвейне, затем примешивают туда горчицу, черносмородиновое желе, добавляют немного сока лимона и чуть-чуть красного перца чилли.

Затем салат выложите в салатницу и посыпьте рубленой зеленью. куриные крылышки очистить, промыть и обсушить. мелко нарезать зеленый лук и смешать его с соевым соусом, водой, рисовым вином или хересом и нерафинированным сахаром. выложить подготовленные крылышки в вок или глубокую сковороду и залить выше описанной смесью. довести до кипения и тушить на среднем огне около 45 минут, пока крылышки не станут очень мягкими. вынуть их из соуса и подавать в горячем или холодном виде.

Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать и опустить в суп. Отваренный в «мундире» картофель охладить, очистить, нарезать и обжарить в масле. Медленно помешивая, влить кофе (обыкновенный или не содержащий кофеина) и сразу же добавить бренди или коньяк.

« предыдущая
следующая »