[25 декабря 2009] Блюда из индейки
Нагревать на полной мощности 2 мин под крышкой и дать постоять.
Тем временем смешать все продукты для подливки и залить поверхность пирога.
Тушку аргентины нарезать на куски. Слить в посуду выделившийся сок, выложить персики в стеклянный салатник и украсить разрезанными на мелкие кубики пряниками.
Из сахарной пудры и небольшого количества воды сделать сахарную глазурь и покрыть ею рулет. Очищенную и промытую рыбу разрезать вдоль по хребту, потом нарезать поперек, посолить, поперчить, уложить куски на смазанную маслом сковороду.
Смажьте жиром форму для суфле, посыпьте панировочными сухарями. Вокруг разложить овощи и зелень. После чего поперчить по вкусу, накрыть крыш -кой, уменьшить немного огонь и жарить еще минут 10-15, периодически помешивая. Лепешки «сложить пополам, придать изделиям форму полумесяца и обжарить во фритюре. На дно банок (обычно литровых и пол-литровых) положить специи: перец горошком, бутоны гвоздики, лавровый лист, 1 зубок чеснока (можно и без чеснока). Вымешанное до эластичности тесто вынести на холод на 15-17 минут.
Яичные желтки влить в сотейник и тщательно растереть с сахаром. Перетереть масло с чесноком и зеленью, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры и перемешать. Нарезать мелкими кубиками 100 г свежекопченого сала и растопить его, шкварки вынуть из смальца и вместо них засыпать горсть «леббенч» и прожарить на смальце до залотисто-коричневого цвета, всыпать щепоть сладкого красного перца, хорошо размешать, потом быстро залить водой, посолить, варить тесто до мягкости (можно добавить также немного картофеля, нарезанного кубиками) и подавать на стол. Выложите на мясо тушеные овощи и продолжайте тушить еще 2 минуты. Добавить томатную пасту, раздавленный зубчик чеснока, душицу и 125 мл воды. Репчатый лук нарезать соломкой, обжарить на растительном масле, добавить вареную нашинкованную морскую капусту, нарезанных соломкой кальмаров.
Спаржу очистить, соскоблить верхние волокна, начиная с головки и до той части ствола, которая перестает ломаться. Подсохший укроп нарезать на кусочки длиной около 1 см, смешать с солью и плотно уложить в банки по плечики.
Тефтели выложить на блюдо и залить соусом. Влить вино.
Жаркое нарезать ломтями, разложить в блюде для жаркого вместе с помидорами, фаршированными взбитой яичницей и картофельным пюре. Отделить филей кур (с плечевой косточкой) от костей, отбить тяпкой. Картофель тушеный с грибами приготовить так же, залить картофель соусом сметанным и тушить, а в конце тушения добавить пассерованный лук, жареные белые грибы.
В готовый борщ кроме мяса можно положить вареную ветчину, сосиски или колбасу. Подогрей на сковороде коровье масло и выложи туда подготовленную смесь, поставь на огонь.
Филе трески нарезать кусочками, посолить и поперчить. Вытопившимся жиром заправьте рис.
Не было там и анчоусов. По краям вырезать зубчики. В качестве фарша можно использовать любое мясо из кухонных остатков или специально подготовленное (отварное мясо из бульона - пропустить его через мясорубку и обжарить с луком на топленом масле до приятной корочки, можно посыпать перцем - или ветчину). Вместо яблок можно использовать зеленый крыжовник или ревень, нарезанный кубиками. Выложить говядину и иереи ни тарелку, посолить.